新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 厅内动态 > 内容

“2021年中缅培训班”开班

文章来源:云南省人力资源和社会保障厅    发布时间:2021/5/31 10:44:15    阅读次数:1423     

为落实好习近平总书记访缅成果涉及云南部分工作要求,结合我厅相关分解任务,响应国家“一带一路”倡议,推动中缅民心相通建设,促进中缅技术教育交流,由云南省人力资源和社会保障厅牵头主办,云南民族大学澜湄国际职业学院、保山市人力资源和社会保障局、腾冲市人力资源和社会保障局协办的“2021年中缅培训班”于5月28日至31日在保山市腾冲市举办。 

此次培训以“宣传法律法规、加强卫生防疫”为主题,参加培训的缅籍管理和技能人员共计80人。基于前期与缅方的沟通交流和缅方提出的交流研讨需求,培训班围绕法律法规、疫情防控、卫生健康知识等相关内容开展培训。受党组副书记、副厅长和江峰委托,对外交流合作处处长侯楠作开班致辞,腾冲市人力资源和社会保障局局长黄定兴致欢迎辞。

这次培训进一步推动了我厅与缅甸在人才培养、交流合作、跨进人力资源服务中的务实合作,不仅加深了云南与缅甸双方的友谊,还提升了缅甸跨境务工人员的工作能力。下一步,我厅将与缅甸建立更加紧密的联系,加强沟通交流,收集更多的培训需求,促进双方的共同进步,为双方的经济社会发展提供人力支撑,为谱写“胞波情深”云南篇章贡献力量。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用