新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 厅内动态 > 内容

厅应对疫情影响稳就业指挥部召开工作例会

文章来源:云南省人力资源和社会保障厅    发布时间:2021/6/1 17:22:12    阅读次数:1505     

5月31日下午,厅应对疫情影响稳就业指挥部召开工作例会,听取农村劳动力转移就业稳岗位、调结构、促增收情况和全国(省)就业创业工作暨普通高校毕业生就业创业工作电视电话会议筹备情况,安排部署近期任务。石丽康副指挥长,指挥部办公室主任李昆及有关人员参加会议。

会议指出,从近期调度数据看,全省农村劳动力转移“稳”的势头进一步巩固,结构优化进一步显现,但仍有进一步提升的空间。就业战线的同志要戒骄戒躁、埋头苦干,努力达成稳岗促增收目标。

会议强调,当前年度时间过半,正是承上启下的关键时期,巩固脱贫攻坚成果与推动乡村振兴,要重点抓实三个方面工作。

一是指挥调度有侧重。要加强对去年9个脱贫摘帽县、19个万人以上易地扶贫搬迁安置点等重点地区的指挥调度,认真执行好重点地区联系制度,及时掌握情况、发现问题,针对性做好“一对一”帮扶,千方百计将脱贫劳动力稳在岗位、稳在企业。

二是余缺调剂不断档。要加强岗位信息收集、失业动态监测、信息资源共享,全覆盖、全时段、全方位为农民工顺利就业铺路架桥,宁让岗位等人,也不能让人等岗位。

三是公岗管理规范化。要按照“按需设岗、以岗聘任、在岗领补、退岗有序”原则,健全规范实名服务、动态监管的长效机制,持续加强公益性岗位规范化开发管理,确保发挥最大效益。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用