新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 媒体聚焦 > 内容

云南省人社系统业务技能练兵比武全省赛在蒙自举行

文章来源:云报客户端    发布时间:2021/6/11 11:53:39    阅读次数:2454     

6月9日至10日,由省人社厅主办、红河州人社局承办的“全省人社系统窗口单位业务技能练兵比武全省赛”在蒙自举行。

比赛现场

2019年以来,云南省人社系统聚焦“练兵比武强技能、人社服务树新风”主题,深入开展岗位练兵和技能比武,全省共有1.65万人在线注册学习,累计4.3万人次参加比武。经过选拔赛、晋级赛的层层筛选,楚雄、临沧、红河、普洱、昭通、曲靖、大理、玉溪8支代表队进入全省总决赛。

比赛现场

总决赛以现场知识竞答的方式进行,内容涵盖就业创业、社会保险、人事人才、劳动关系、综合服务规范等方面。经过激烈角逐,昭通代表队获得团体“一等奖”,红河、楚雄、临沧代表队获得团体“二等奖”,曲靖、玉溪、普洱、大理代表队获得团体“三等奖”。红河、玉溪、临沧分别获得优秀组织奖。刘乙、李虎燕等10名选手荣获“人社知识通”称号,王壹、梁黎等24名选手荣获“岗位练兵明星”称号。

比赛现场

省人社厅副厅长宣程作讲话,他说,开展窗口单位业务技能练兵比武活动是践行以人民为中心发展思想的具体行动,是正行风树新风的重要举措,是打造让群众满意服务的现实需要,是建设高素质干部队伍的内在要求。本次活动是锤炼作风、涵养新风的“净化器”,是历练本领、增长才干的“加油站”,是锻炼队伍、培养干部的“大熔炉”,对加强系统行风建设,提高为民服务本领起到至关重要的作用。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用