新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 厅内动态 > 内容

厅党组理论学习中心组举行第六次集中学习

文章来源:云南省人力资源和社会保障厅    发布时间:2021/6/15 18:48:27    阅读次数:3824     

6月11日上午,厅党组理论学习中心组围绕习近平总书记关于学习党史的重要论述和习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神举行2021年第六次集中学习。省委组织部副部长,厅党组书记、厅长杨榆坚主持学习并讲话。党组理论学习中心组成员、厅级干部和厅属各单位主要负责人参加学习,并集体观看了中央党校研究室副主任沈传亮教授主讲的《党的十八大以来的历史性成就和历史性变革》视频辅导。


杨榆坚指出,抓好党史学习教育,是党中央作出的重大部署,是贯穿全年乃至今后一段时间的重大政治任务,全厅各级必须进一步提高认识,以更高的标准和要求,认真落实各项学习内容,达到学党史、悟思想、办实事、开新局的目标。

 


杨榆坚强调,党的十八大以来,面对错综复杂的外部环境和前所未有的风险挑战,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们国家一路披荆斩棘、闯关夺隘,进行艰苦卓绝的伟大斗争,走过波澜壮阔的艰辛历程,取得彪炳史册的历史成就,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中书写了浓墨重彩的时代华章。这些成就的取得,最根本、最重要、最关键的就在于有习近平总书记掌舵领航、有以习近平同志为核心的党中央坚强领导、有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。我们要在党史学习教育中切实深悟党的历史,不断提高政治站位,把党史学习教育不断推向深入。

 


杨榆坚要求,要通过学党史提升政治能力、保持政治定力、强化斗争精神,始终坚定地同各种错误思想、艰难困苦和风险考验作斗争,同人社工作面临的复杂考验、棘手问题作斗争。要通过学党史悟思想悟出新境界,紧跟创新理论步伐、紧密结合工作实践,准确领会贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,深刻领悟蕴含其中的道理、学理、哲理,做到真学真懂真信真用。要通过学党史推动人社事业发展,坚持高标准办实事,切实把对党组织对老百姓的承诺,兑现好、落实好。

 

5名同志围绕学习主题作了交流发言。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用