新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 厅内动态 > 内容

厅应对疫情影响稳就业指挥部召开工作例会

文章来源:云南省人力资源和社会保障厅    发布时间:2021/6/23 18:22:29    阅读次数:4058     

6月21日下午,厅应对疫情影响稳就业指挥部召开工作例会,调度分析农村劳动力转移就业、高校毕业生就业、乡村公益性岗位开发管理、技能培训工作情况,安排部署近期任务。杨榆坚指挥长、指挥部办公室主任李昆及有关人员参加会议。

会议指出,一周以来,全系统按照6月12日指挥部工作例会部署要求,对标对表、逐一落实,工作值得肯定。

会议强调,再过一周,我们即将迎来建党百年华诞,各级更要强化底线思维、风险意识,紧盯“实”字做文章、下功夫,全力确保就业局势持续稳定、稳中向好。

底数要真实。要在现有业务数据统计、失业动态监测、指挥部调度基础上,结合开发乡村就业信息员公岗有利时机,在脱贫摘帽县、万人以上易地扶贫搬迁安置点等重点地区建立就业动态监测点,紧盯零就业家庭、脱贫户、边缘户、返乡人员等重点群体,实时监测、摸清底数,第一时间靠上去提供就业服务,努力让他们稳住岗位、保住饭碗。

培训要务实。要科学设计抽样调查模板,直奔一线统计分析培训项目、工种、时长,以及培训后就业、收入变化等情况,进一步提高培训针对性、有效性;要以培训后上岗(稳岗)情况、增收情况作为技能培训最终评价指标,进一步强化培训项目审批、资金发放、流程规范管理,确保每一分培训资金用到刀刃上。

作风要扎实。就业工作从小处看关乎个人生存、家庭饭碗,从大局看关乎经济发展、社会稳定,来不得半点形式主义、玩不得半点花拳绣腿,全系统必须坚持稳扎稳打、一步一个脚印,以过硬作风推动各项工作往深里走、往实里去,以群众饭碗更稳、腰包更鼓向建党100周年献礼!



网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用