新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 厅内动态 > 内容

省人力资源社会保障厅召开党组(扩大)会暨党组理论学习中心组第八次集中学习

文章来源:云南省人力资源和社会保障厅    发布时间:2021/7/6 9:33:18    阅读次数:3413     

7月5日下午,省人力资源社会保障厅召开厅党组(扩大)会议暨理论学习中心组第八次集中学习,专题组织学习习近平总书记“七一”重要讲话。省委组织部副部长,厅党组书记、厅长杨榆坚主持学习并讲话。

会议原文学习了习近平总书记“七一”重要讲话,传达了中共中央办公厅通知精神、人社部党组扩大会议精神、省委理论学习中心组2021年第8次集中学习暨省委常委班子党史学习教育专题读书班精神、省政府党组(扩大)会议精神。7名厅领导班子成员进行了交流发言。

会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话,全面回顾党筚路蓝缕、栉风沐雨的百年历史进程,系统总结党奠基立业、铸就辉煌的百年奋斗成就,深刻阐明党独立自主、实践创造的百年发展规律,科学展望党开拓进取、走向未来的百年宏伟蓝图,是一篇充满真理力量的马克思主义纲领性文献,是马克思主义中国化时代化的新成果,是团结带领全国人民进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的新指南,是加强党的建设新的伟大工程的新灯塔,是推进中国特色社会主义伟大事业的新引擎,是加快实现中华民族复兴伟大梦想的新号角。大家一致表示,要从历史的纵深感、辉煌的成就感、领袖的崇敬感、民族的自豪感、复兴的使命感、初心的庄严感、传承的责任感、践行的神圣感、赶考的紧迫感、未来的幸福感深刻领悟“七一”讲话的精神实质和实践要求。

会议指出,人社部门学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,要紧密结合人社工作职责使命,准确把握学习贯彻习近平总书记“七一”讲话精神的重点和工作落点,始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,牢牢把握民生为本、人才优先的工作主线,把人民对美好生活的向往作为不懈追求,着力解决发展不平衡不充分问题和人民群众急难愁盼问题,推动人的全面发展、全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展,为党长期执政筑牢最可靠的阶级基础和群众根基。

会议强调,要进一步提升人社为民的政治站位。深刻感悟民心是最大的政治、民生是民心的根基、民生是人社的天职,从中学出深厚的人民情怀和强烈的使命担当,为投身全面建设社会主义现代化新征程、推动云南人社事业高质量发展提供根本保证进一步树牢人社为民的发展思想。努力推进实现“劳有丰酬,才有优用,技有专长,老有颐养”目标。“我为群众办实事”实践活动为牵引,实实在在为群众办实事、做好事、解难题,在发展中保障和改善民生,促进社会公平,增进民生福祉,不断实现人民对美好生活的向往;要进一步强化人社为民的工作质量。始终把稳就业、保就业作为重中之重,强化就业优先政策的实施,着力稳定存量、扩大增量,持续调整就业结构、提升就业收入、保障好重点群体,推动就业“量”与“质”双提升;要进一步擦亮人社为民的精神底色,始终赓续红色血脉,用党的奋斗历程和优良作风坚定信念、凝聚力量,争做“党性最强”的集体、“工作最实”的系统、“服务最优”的部门、“纪律最严”的队伍,打造建设一支“政治强、业务精、作风硬、形象好”的“人社铁军”

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,作为一项重要的政治任务,厅党组成员,要先学一步、深学一层,以上率下形成“头雁效应”,发挥引领示范作用,带动全厅掀起学习热潮。厅直属机关党委和厅党组党史学习教育办公室,要根据上级安排部署,认真统筹谋划,抓好宣传宣讲和学习教育,迅速组织全厅党员干部学起来。各基层党组织要把全会精神纳入理论学习计划,利用“三会一课”、主题党日等,扎实抓好党支部的集中学习。同时组织党员干部开展学习研讨,撰写心得体会。全厅各单位要利用厅内网站、微信公众号、橱窗等媒介,及时宣传人社部门学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的各项举措,营造浓厚的学习氛围。近期,要重点筹划好全厅的读书班和全系统的培训班,引领带动学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神深入开展。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用