新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 厅内动态 > 内容

厅举办第十六期人社知识大讲堂 中国社会保险学会会长胡晓义作努力完善覆盖全民的社会保障体系专题讲授

文章来源:云南省人力资源和社会保障厅    发布时间:2021/7/14 11:31:10    阅读次数:1460     

7月13日上午,厅举办第十六期人社知识大讲堂,邀请中国社会保险学会会长、原人力资源和社会保障部副部长胡晓义作《努力完善覆盖全民的社会保障体系》专题讲授。省委组织部副部长,厅党组书记、厅长杨榆坚主持讲座。

胡晓义在讲座中,围绕学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话精神,阐明了社会保障体系在党和国家工作全局中的定位,回顾了我国社会保障体系建设取得的举世瞩目的伟大成就,总结了党领导社会保障体系建设的5条宝贵经验,从外部环境条件的“一变三化”和内部自身体系的“一个不平衡”“三个不充分”深入研判了新发展阶段我国社会保障的机遇和挑战,提出了完善社会保障体系的总目标、基本方针、主要任务和工作要求。讲课内涵丰富、视野宏大,让大家对习近平总书记重要讲话精神有了更加深刻的认识和体会。 

杨榆坚在组织讲座时强调,全系统特别是社保系统的干部职工,要认真组织对习近平总书记重要讲话进行再学习、再思考;要结合人社事业“十四五”规划落实、可持续发展的目标愿景蓝图、重大战略举措和重点工作任务,努力实现推动我省社保事业高质量发展;要紧跟国家战略,紧贴群众需求,紧密结合实际,对标对表找差距,聚焦聚力抓落实,进一步完善政策制度,健全体制机制,扩大覆盖范围,提升统筹层次,提高待遇水平,加强基金监管,完善服务网络,提升治理效能,为全省经济社会发展奠定坚实基础,作出应有贡献。 

厅领导班子成员、全厅干部职工,全省各州(市)、县(区)人社系统干部职工通过视频会议系统聆听讲座。

 

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用