新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 厅内动态 > 内容

中共云南省人力资源和社会保障厅党校揭牌仪式举行

文章来源:云南省人力资源和社会保障厅    发布时间:2021/7/15 9:42:46    阅读次数:1675     

7月14日,中共云南省人力资源和社会保障厅党校揭牌仪式在云南技师学院举行。省委组织部副部长,省人力资源社会保障厅党组书记、厅长杨榆坚致辞,并与省直机关工委副书记、省级机关党校校长李曙峰共同为党校揭牌。

杨榆坚指出,要让全厅乃至全系统的党员干部,经常到党校来接受政治教育,不断促进全厅党员的理论学习由零散变得更加系统,由浅显变得更加深入,由泛化变得更加聚焦;不断加强党员干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,使全厅广大党员政治素养、理论水平、专业能力、实践本领跟上时代发展步伐。通过一系列党的理论教育和党性教育,不断提升全厅党员政治判断力、政治领悟力和政治执行力,真正推动习近平新时代中国特色社会主义思想在云南人社系统落地生根。

杨榆坚强调,要把厅党校建成人社系统党员教育培训的主阵地,要把学用马克思主义基本理论,特别是要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本职能。要针对性地举办人社党员干部党性锻炼专题培训班,把锤炼人社干部的坚强党性,放在重要位置来抓。要紧跟党的理论创新步伐,第一时间行动起来,抓好宣传阐释和学习贯彻。

杨榆坚要求,要坚持党校姓党,一切教学活动、一切科研活动、一切办学活动都坚持党性原则、遵循党的政治路线。要始终把办学的质量标准立起来,把精品意识、质量意识、品牌意识贯穿始终。要建立严格的教学管理制度,将党性教育贯穿学员管理全过程,注重发挥学员临时党支部作用。要按照党中央和省委对人社工作的部署决策,紧紧围绕“十四五”人社事业发展规划,结合厅党组年度工作安排,来谋划和开展党员干部的教育培训,切实厅党校办出人社部门特色。

据悉,云南省人力资源和社会保障厅为进一步贯彻党中央和省委全面从严治党要求,不断加强全厅党员干部学习阵地建设,成立了中共云南省人力资源和社会保障厅党校。厅党校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实新时代党的建设总要求,坚持政治统领、服务大局、质量立校、从严治校的原则,围绕党和国家工作大局、云南人社事业发展全局,围绕重大理论课题和发展难题开展课题研究,为云南人社事业高质量发展提供政治、思想和人才保障。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用