新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 厅内动态 > 内容

全省人社系统行风建设电视电话会议在昆召开

文章来源:云南省人力资源和社会保障厅    发布时间:2021/7/19 10:40:01    阅读次数:1048     

7月16日下午,全省人力资源社会保障系统行风建设电视电话会议在昆召开。省委组织部副部长,省人力资源社会保障厅党组书记、厅长杨榆坚,省纪委省监委驻省人力资源社会保障厅纪检监察组组长陆维智出席会议并讲话,省人力资源社会保障厅党组副书记、副厅长和江峰主持会议。会议总结回顾“行风建设三年攻坚行动”开展以来取得的主要成效,深入分析当前存在的重点问题和工作弱项,对下一步持续抓好行风建设工作进行部署。

会议指出,2018年人社部部署开展人社系统行风建设三年攻坚行动以来,全省各级人社部门坚决落实上级要求,坚持系统谋划,整体推进落实;坚持精准施策,聚焦重点发力;坚持需求导向,优化服务供给;坚持标本兼治,巩固整改成果。通过全系统的持续努力,现在行风建设的共识越来越统一,群众对人社领域行风建设的满意度显著提高。

会议强调,在看到成绩的同时,也要清醒认识到,全系统行风建设仍存在思想重视不够、便民程度不高、服务作风不优、制度落实不严、能力素质不强等问题,全系统要提高认识、高度警醒,坚持以问题为导向,动真格、下功夫、破难题,毫不放松推进行风建设。

会议明确,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设和对人力资源社会保障工作的重要论述,对标“忠诚于党、一心为民,服务至上、铁肩担当,实干敬业、清正廉洁”的总要求,努力打造人民群众满意的人社服务,为更好地服务全省高质量发展大局、保障和改善民生,作出新的更大贡献。各级要结合开展党史学习教育,加大对干部职工尤其是窗口经办人员的思想教育,学习党的光荣传统、优良作风,牢固树立“人人都是窗口,个个都是形象”的思想,进一步提高窗口工作人员业务办理的规范化水平,从增强服务对象体验感入手,注重工作细节,规范服务行为,做到“三个决不允许”:决不允许生冷硬顶撞、决不允许吃拿卡要报、决不允许慵懒散慢拖。

会议要求,要讲政治、顾大局、守纪律,不断强化理论武装,主动服务中心大局,严格遵守纪律规矩,始终擦亮人社部门的政治底色。要察民情、解民忧、顺民心,真正弄清群众的所思所想,着力破解群众的所忧所愁,努力满足群众的所盼所需,自觉践行以人民为中心的发展思想。要服务便民、服务惠民、服务暖民,进一步规范政务窗口建设,强化信息平台支撑,推进信息系统融合;持续抓好“清简压”,努力做到“打包办”,抓紧实现“提速办”,全面推行“简便办”,努力打造群众满意的人社服务。

会议要求,要钻业务、练技能、强本领,通过加强学习研究、强化练兵比武、注重培养帮带等方式,在全系统营造出你追我赶、练兵强能的浓厚氛围,用铁一样的肩膀担负起人社系统该担的责任。要用真情、干实事、下苦功,忠于职守、勇于担责、甘于奉献,以实实在在的成效取信于民。要知敬畏、严约束、守底线,坚持依法行政、强化制度约束、加强监督检查,保持洁身自好,营造风清气正的良好环境。

省纪委省监委驻厅纪检监察组组长、厅党组成员陆维智同志立足派驻纪检监察组的职责职能,客观指出了当前全省人社系统在行风建设中存在的不足,提出了下一步抓深抓实行风建设的意见,并明确了派驻监督工作的重点。

厅领导班子成员和其他厅级领导,厅属各单位相关领导干部,省纪委省监委驻厅纪检监察组负责同志在主会场参会,各州(市)人社部门班子成员,各科室主要负责人在分会场参会。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用