新闻聚焦

首页 > 国内要闻 > 内容

省政府党组(扩大)会议传达学习习近平总书记重要讲话精神时强调 从立场品质能力意志上深刻检视 坚决全面彻底整改中央生态环保督察反馈问题

文章来源:云南日报    发布时间:2021/7/20 9:35:02    阅读次数:652     

7月19日,省政府党组书记、省长王予波主持召开第十三届省人民政府党组第93次(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话和中央有关通报精神,研究部署有关工作。会议传达贯彻省委相关工作要求。

省政府党组(扩大)会议传达学习习近平总书记重要讲话精神时强调
从立场品质能力意志上深刻检视
坚决全面彻底整改中央生态环保督察反馈问题

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记在听取中国共产党成立100周年庆祝活动总结报告时的重要讲话精神,同学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,全面深化拓展庆祝活动成果,深入推进党史学习教育,切实把庆祝活动激发的热情转化为担当作为、干事创业的实际行动。

省政府党组(扩大)会议传达学习习近平总书记重要讲话精神时强调
从立场品质能力意志上深刻检视
坚决全面彻底整改中央生态环保督察反馈问题

会议指出,抓好中央生态环境保护督察反馈问题整改,是学懂弄通做实习近平生态文明思想的过程,是做到“两个维护”、对党忠诚的试金石。要深入贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真落实中央生态环境保护督察反馈会精神和省委部署要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从立场、品质、能力、意志上全面检视自我、检视工作,即知即改、真改实改,深刻反思、举一反三,高标准高质量完成整改任务,确保党中央关于生态文明建设和生态环境保护的决策部署在云南落地落实。要深刻认识到人民群众怎么看、怎么想、怎么评是衡量工作好坏的根本标准,始终站稳人民立场,确保整改成效得到人民认可、经得起历史检验。要深刻认识到坚决践行“两个维护”是领导干部的首要政治品质,贯彻“三严三实”要求,知行合一、表里如一、说到做到,以整改的具体行动和实际成效检验“两个维护”。要深刻认识到工作上的短板不足,锤炼主动作为的行动力,不断提升加强生态环境保护、推动绿色发展的能力和水平。要深刻认识到坚强的意志是推动工作的重要保障,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,着力解决生态环境突出问题,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。

会议强调,要从践行“两个维护”的高度,充分认识违建别墅问题的政治危害性,进一步抓细抓实清查整治后续工作,建立早发现早处置工作机制,坚决防止违建别墅乱象反弹,实现常态治理、长效治理。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用