新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 州市信息 > 内容

楚雄州永仁县:“筑巢引凤”不断壮大科技人才队伍

文章来源:永仁县人力资源和社会保障局    发布时间:2021/8/30 9:24:34    阅读次数:2877     

2021年,楚雄州永仁县深入实施“人才强县”战略,加快确立人才优先发展战略布局,建立健全符合全县产业发展需要、适应经济一体化的人才工作机制,采取各种招聘措施,不断壮大人才队伍。

一是不断加大招聘力度,吸引更多科技人才。科学合理制定招考聘计划,严格执行招聘考试政策,确保事业单位招聘公开、平等、竞争、择优原则,大力开展事业单位公开招考,紧缺人才招聘、三支一扶招考工作。全年共计公开招考招聘事业单位34名,紧缺人才招聘20人,三支一扶招考5名,永仁一中特聘管理团队、名师9人,通过这些措施,吸引更多外县科技人才到永仁从事科技事业。

二是强化宣传营造氛围,使人才安下心、留得住加强对事业单位公开招考、紧缺人才招考、永仁一中特聘人才优惠政策宣传,吸引更多高科技人才到永仁就业,同时,严格执行人事相关政策规定,保持科技人才队伍稳定。让进来的人才安得下心、留得下来。

三是创新选人用人机制,使优秀人才脱颖而出。推行事业单位聘用合同制度,按岗聘用,岗变薪变,进一步完善评聘分开制度,打破专业技术职务身制,实行个人申报、社会评价、单位聘用、控制指数的职称评聘分开制度,使有真才实学者脱颖而出。大力弘扬尊师重教、尊贤爱才的优良传统,在全社会营造尊重知识、尊重人才的良好舆论氛围,给各类人才创造施展才华的舞台。

四是着重加强专业技术人才队伍建设。继续做好各类人才的选拔培养工作,落实支持青年人才创新创业的政策措施,建立多层次、多渠道的青年拔尖人才培养体系。加强专业技术人员继续教育,深入实施专业技术人才知识更新工程。贯彻落实好省州关于基层专业技术人才的政策措施,切实加强基层专业技术人才队伍建设。

目前,永仁县2021年事业单位公开招考29人,紧缺人才招聘20人,高技能人才培养18人,三支一扶计划招聘5人,永仁一中从外地特聘管理团队4名、特聘名师团队5名,新的科技人才队伍的到来,进一步加强了永仁县的人才队伍建设。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用