新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 厅内动态 > 内容

云南省组织开展人力资源服务行业 助力乡村振兴人才精准支持行动线下服务活动

文章来源:云南省人力资源和社会保障厅    发布时间:2021/9/6 17:47:43    阅读次数:1699     

根据云南省人力资源和社会保障厅《关于开展云南省人力资源服务行业助力乡村振兴人才精准支持行动的通知》,为推动“我为群众办实事”实践活动落实落地,经厅领导同意,8月31日至9月3日,厅人力资源流动管理处组织省人力资源服务行业协会、云南族源文谷文化创意有限公司等一行9人,赴大理州永平县、怒江州泸水市开展专题讲座、座谈交流、企业捐赠、走访调研等线下服务活动。

此次线下服务活动内容丰富、紧贴实际,贯彻落实“我为群众办实事”工作要求,受到了当地政府、企业、基层干部、群众的热烈欢迎。大理州、怒江州针对活动举行了简短的启动仪式,州、市(县)政府及人社系统相关领导出席,部分基层干部、人力资源服务机构负责人、用工单位代表及乡村创业者、劳动者参加。

专题讲座以“乡村数字经济技术实践运用”为主要内容。省人力资源服务行业协会结合乡村特色产品的包装升级、电商营销等实际问题,对互联网发展简史、电子商务实务、大数据工具运用等内容进行了讲解。云南族源文谷文化创意有限公司对“云南美丽乡村人才网”的框架和内容进行了介绍,对“找名师”“找产品”“找案例”“找政策”等功能模块进行了演示。

座谈交流以“人力资源服务行业助力乡村振兴”为主题。与会同志结合自身工作实际,围绕人力资源服务行业在优化人力资源配置、促进就业创业、服务人才发展等方面的作用发挥进行了沟通交流,对加强人力资源市场建设、推动人力资源服务行业创新发展提出意见建议。

 

企业捐赠以“践行初心、振兴乡村”为主题,由云南高创人才服务有限公司发起,向大理州永平县杉阳镇、怒江州人社局分别捐赠人民币20万元,主要用于技术技能培训、产品包装升级、就业创业指导服务等工作,帮助打通乡村特色产品从生产“源头”到销售“末梢”的产业链,进一步提升产品附加值,促进乡村创业者、劳动者增收致富。

服务团一行到大理伯乐人力资源开发有限公司等机构进行了走访调研,主动了解企业在经营管理中遇到的困难问题,认真听取企业的工作建议,对加强人力资源市场规范管理、推动行业创新发展提出了工作要求。

下一步,将结合此次线下服务活动了解的实际情况和反馈的意见建议,进一步完善“云南美丽乡村人才网”等线上服务平台,引导人力资源服务行业发挥职能优势,为乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴等提供更精准的人才智力支持


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用