新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 媒体聚焦 > 内容

精准服务高校毕业生等就业 “云南省求职服务平台”启动

文章来源:云报客户端    发布时间:2021/9/8 9:49:58    阅读次数:1174     

9月7日下午,以“致青春,梦在这里启航”为主题的“云南省求职服务平台”暨离校未就业高校毕业生岗位推送服务启动仪式在省人力资源和社会保障厅稳就业指挥部举行。

省就业局负责人介绍,为深入推进“我为群众办实事”实践活动落地落实,向离校未就业高校毕业生等重点群体提供更加精准的就业岗位信息服务,在省人力资源和社会保障厅的指导下,省就业局与人力资源服务机构合作,搭建起全省统一的就业岗位库“云南省求职服务平台”,汇聚省内外3万多家用人单位,提供了10万多个职位、240多万个优质岗位,并不断扩大充实、动态更新岗位信息,支持企业在线发布岗位、求职者在线投递简历、平台智能匹配岗位推送,由统一的客服团队对接服务对象。

“云南省求职服务平台”一是通过线上渠道获得岗位信息推送服务。省就业局在官方微信公众号“就业彩云南”、官方网站“云南公共就业服务网”以及“云南省公共就业服务平台网上办事大厅”中融入了岗位信息查询匹配功能。高校毕业生和广大求职者可以通过以上三个“互联网+”渠道得到及时的岗位信息推送服务。二是通过线下人工服务获得岗位信息。全省各级公共就业和人才服务机构的工作人员将向高校毕业生和广大求职者主动宣传就业优惠政策,跟踪服务高校毕业生就业岗位需求,使用业务系统对接该服务平台,查询匹配岗位信息后,通过短信、微信的方式,将合适的岗位信息主动推送给高校毕业生。

据介绍,自9月起,我省各级公共就业和人才服务机构将立足于全省统一的高校毕业生就业创业服务体系,抓住关键环节,快速准确摸清离校未就业高校毕业生底数,深入主动对接服务,强化重点帮扶,切实做到2021届离校未就业高校毕业生100%登记入库、100% 联系到人、100%提供个性化就业服务、有就业意愿的脱贫家庭毕业生100%实现就业。

据悉,此次上线的“云南省求职服务平台”及高校毕业生就业岗位线上匹配推送服务,是云南省就业部门积极运用“互联网+”和“大数据”信息技术、夯实服务基础、创新服务手段的重要举措,将通过规范全省高校毕业生公共就业服务标准,优化服务流程,提高服务效率,丰富就业岗位信息线上线下多渠道主动推送,强化个性化服务,把各项政策红利转化为促进离校未就业高校毕业生就业创业红利,助力高校毕业生的就业梦想在彩云之南启航远行。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用