新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 厅内动态 > 内容

2021年中英技工教育圆桌会在昆举行

文章来源:    发布时间:2021/9/14 9:58:38    阅读次数:910     

根据省外办《关于英国驻重庆总领馆商务领事马睿杰访滇的函》和英国驻重庆总领事馆《照会》相关内容,为进一步落实2019年我厅与英国驻重庆总领事馆签署的《合作备忘录》,促进双方在师资培训、学生培养、技工职业培训等方面进一步深入开展交流合作,经厅主要领导同意,于2021年9月13日9:00在环城东路办公区三楼会议室举行“2021年中英技工教育圆桌会”。

英方参会代表有:英国驻重庆总领事馆商务领事马睿杰(Raj Maan)、英国驻华大使馆教育与技能司职教行业主管郭丽红、英国坎布里亚大学中英现代学徒制教育合作发展联盟中国区主任化红雨等官员和教育机构负责人一行9人。中方参会代表有:厅相关处室、云南技师学院、省电子信息高级技工学校、云南冶金高级技工学校、云南交通技师学院和昆明高级技工学校负责人。

会议由厅对外交流合作处处长侯楠主持,会议上英方代表介绍了英国坎布里亚大学和教育机构基本情况、英国学徒制培养情况和与中国上海、浙江等地在相关领域的合作情况。中方代表介绍了云南在技工教育国际化方面的战略及近期工作计划、我省企业新型学徒制试点和运行的相关情况、参会技工院校在技工教育、职业培训、国际化师生培养和对外交流合作等方面的情况。双方代表就中英技工教育、教师培训、学生教育、培训合作等方面进行了讨论交流,提出了可合作的项目及方向。双方希望能在近期找到具体的合作项目,切实把双方多次的沟通交流聚焦到实际的工作进展中,通过进一步的交流磋商,共同在职业技工教育国际化、职业资格互认、师资水平提升、技能大赛备赛等方面取得实质性成果。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用