新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 州市信息 > 内容

第四届“赢在昭通”创新创业大赛圆满落幕

文章来源:昭通市人力资源和社会保障局    发布时间:2021/11/9 15:50:54    阅读次数:3993     

10月29日晚,由云南省人社厅、昭通市人民政府联合主办,云南省就业局、上海市就业促进中心、上海援滇干部联络组昭通市联络小组等单位承办,中国移动通信集团云南有限公司昭通分公司冠名播出的第四届“赢在昭通”创新创业大赛颁奖典礼在昭通广电中心演播厅举行,第四届“赢在昭通”创新创业大赛圆满落幕。市领导郭大进、张绍雄、申琼、李来幸、晏祥莉、吴静、夏维勇、郝流勇、胡建普等到场观看并为获奖选手颁奖,省就业局副局长杜华杰到场指导并为获奖选手颁奖。




  本届大赛于8月18日启动以来,得到了昭通市委、市政府的关心关注,得到了中国保利集团有限公司和中国移动通信集团云南有限公司的大力支持,收到了来自全国26个省、市、自治区共432个项目报名参赛。经过海选初评、复赛评审等程序,有30个项目进入最终决赛,并于10月25日开始分别进行了健康生活、生态文化、人文旅游、数字经济、美丽乡村5个赛道的决赛。经过5天激烈的角逐,大赛最终产生一、二、三等奖各1名,产生网络人气奖和最具潜力奖各1名。独摇枝“琼浆”天麻产业化开发应用引领者项目、《乡镇生活垃圾超低温热裂解处理解决方案》项目、猎鹰素质教育基地项目 、“云咚高校互联网+社区服务”项目、昭通菊满堂——追寻原生态的味道5个项目分别获得各自赛道的第一名。






  一直以来,昭通市高度重视创新创业工作,积极响应国家“大众创业、万众创新”号召,坚持政府推动、政策优先,多维度开展职业技能培训,深层次扩大就业创业政策,全方位搭建就业创业平台,以创新、系统、精准、完善的服务体系为全市人民就业创业提供坚强保障。同时,加强宣传引导作用,深度挖掘和培育就业创业先进典型,在全社会积极营造创新创业的良好氛围。四年来,创新创业大赛共收到来自 26 个省市区的1500多个项目报名参赛。今年的大赛,更是得到了1036万的直播观看量,得到了社会各界的较大关注。






  本次大赛的开展,是昭通市委、市政府加快实施乡村振兴、产业兴市、交通强市、城乡融合、生态优先、人才支撑“六大战略”的重大举措,是昭通对外展示开发开放新形象的有力抓手,是全市服务新型基础设施建设,培育新产品、新服务、新业态、新模式,推动乡村振兴战略在昭通转化为促跨越惠民生的生动实践。比赛结束后,相关部门和机构将持续跟进项目发展状况,并为获奖项目与优质参赛项目提供多项创业支持服务,帮助创业者在创新创业的道路上越飞越高。同时,通过不断挖掘创业人才,助力乡村振兴战略实施,为昭通高质量跨越式发展提供了强有力的人才支撑。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用