新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 部省要情 > 内容

人社部党组传达学习党的十九届六中全会精神

文章来源:人社部网站    发布时间:2021/11/15 9:34:37    阅读次数:1663     

11月12日,人力资源社会保障部党组召开扩大会议,传达学习党的十九届六中全会精神。部党组书记、部长张纪南主持会议并讲话,部党组成员出席。

会议认为,这次全会是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,坚持马克思主义唯物史观和正确党史观,突出中国特色社会主义新时代这个重点,全面总结了中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议强调,要深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻领会和把握党的百年奋斗的初心使命、历史经验,不断增强历史定力、坚定历史自信。深刻认识党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,以实际行动坚决做到“两个维护”。深刻领会和把握第二个百年奋斗目标的使命任务,牢记“国之大者”,践行以人民为中心的发展思想,立足人社职能完整准确全面贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,扎实促进共同富裕,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话等重要讲话、习近平总书记关于人社工作的重要指示精神紧密结合起来,一体精心组织、系统深入推进。要以学习全会精神为重点巩固党史学习教育成果,引导党员干部进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断延伸和扩大学党史、悟思想、办实事、开新局的实际成效。

驻部纪检监察组负责同志、部属有关单位主要负责同志列席会议。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用