新闻聚焦

首页 > 云南要闻 > 内容

省委常委会召开扩大会议 认真传达学习党的十九届六中全会精神

文章来源:云南发布    发布时间:2021/11/15 9:36:21    阅读次数:2336     

11月12日,省委常委会召开扩大会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究我省学习宣传贯彻工作。会议强调,要认真学习贯彻全会精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,交出“十四五”开局之年高质量发展优异答卷,以优异成绩迎接党的二十大召开。


省委书记王宁主持会议。


会议指出

党的十九届六中全会,是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的会议,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。


会议指出

习近平总书记在全会上的重要讲话,回望历史、面向未来,思想深刻、内涵丰富,充满对党的光荣历史的高度自信、对党和国家事业发展的深邃思考,进一步深化了我们对党的历史的认识,增强了我们奋进新征程、夺取新胜利的信心和力量。


会议指出

全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,着重阐释党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,对实现第二个百年奋斗目标提出明确要求,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。


会议强调

要深刻认识党的十九届六中全会的重大现实意义和深远历史意义,深刻领会中国共产党百年奋斗的伟大成就,深刻领会中国共产党百年奋斗的历史意义,深刻领会中国共产党百年奋斗的历史经验,深刻领会“两个确立”的决定性意义,深刻领会党的百年奋斗的初心使命和新时代中国共产党的历史使命,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署上来。要重点围绕《决议》,围绕习近平总书记在全会上的重要讲话,原原本本、全面系统学习领会,吃透精神实质、把握核心要义,坚决把党中央重大决策部署一项一项落到实处,以实际行动坚决做到“两个维护”。


会议强调

学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期全省上下的重大政治任务。党员领导干部要以身作则、带头学习,发挥好表率作用,把工作做在前。宣传思想战线要精心做好宣传工作,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。


会议要求

全省各地区各部门要以学习贯彻全会精神为动力,深入扎实做好疫情防控和边境管控、巩固拓展脱贫攻坚成果、中央生态环境保护督察反馈问题整改、民族团结进步等各项工作,全力冲刺全年经济社会发展目标任务,坚决维护社会和谐稳定,精心做好省第十一次党代会筹备工作,努力交出“十四五”开局之年高质量发展优异答卷。


会议还研究了其他事项。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用