新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 州市信息 > 内容

百万补贴助力大学生圆梦创业—大理州就业局举行2021年大学生创业补贴集中发放仪式

文章来源:大理州就业局    发布时间:2021/11/15 9:44:22    阅读次数:3420     

11月3日下午,州就业局在大理市举行2021年大学生创业补贴集中发放仪式。全州共52名大学生获得一次性创业补贴,其中,6人分别获得30000元创业补贴,27人分别获得27500元创业补贴,19人分别获得22500创业补贴,共计135万元。

仪式现场,州人力资源和社会保障局副局长赵育文、州财政局二级调研员黎学兵、州就业局副局长马智刚向18名代表发放了大学生创业补贴支票。州就业局副局长马智刚代表州人社部门向获得补贴的大学生们表示祝贺,并对他们下一步创业工作提出了殷切期望。获得补贴的大学生们纷纷表示将始终做到“感党恩、听党话、跟党走”,感谢政府给予的帮助和关怀,下一步要认真工作,努力创业,不负青春,不负期望。

近年来,大理州高度重视大学生就业创业工作,严格落实创业扶持政策,不断加大扶持力度,努力扩大扶持范围,根据省人力资源和社会保障厅通知要求,每年对大学毕业三年以内在州内创业的大学生给予创业补贴扶持。2019年至今,大学生创业补贴共扶持创业大学生155人,发放创业补贴375万元,帮助广大创业大学生“扶上马”“送一程”。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用