新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 厅内动态 > 内容

省人力资源社会保障厅5个单位深入社区联合开展“五进四送”活动

文章来源:云南省人力资源和社会保障厅    发布时间:2021/11/19 9:12:56    阅读次数:3152     

        为进一步巩固和深化党史学习教育成果,全面增强干部职工宗旨意识、责任意识和服务意识,牢固树立“人民至上”理念,按照2021年金秋招聘月“四送”活动和人社政策法规宣传“五进”活动计划,11月18日下午,省人力资源咨询服务中心党支部牵头,联合省人才服务中心党支部、厅宣传中心党支部、云南人才市场党支部、省就业局公共就业服务处党支部、昆明市五华区人社局党委、昆明市五华区退役军人事务局党委、昆明市五华区劳动就业服务局党支部以及智联招聘优选企业等29家单位一同走进五华开展“五进四送”联合主题党日活动。

       本次活动旨在将2021年金秋招聘月“四送”助企和人社政策法规“五进”宣传做实做细。活动现场,全体党员面对党旗一起重温入党誓词。

        30余名党员志愿者在五华区劳动就业创业党群服务中心“面对面”为离校未就业高校毕业生、退役军人及未就业社会群众现场答疑解惑,做好人社政策宣传、岗位信息咨询、就业指导服务。42家参会企业现场提供就业岗位1913个,线上提供就业岗位3250个,现场达成初步就业意向75人。在虹山中路社区现场发放海报、折页等宣传物品200余份,针对群众咨询多、反映多、需求多的就业创业补贴扶持、就业援助、创业担保贷款、“三支一扶”的等问题进行重点宣传,着力推广介绍云南人社12333APP、12333咨询服务热线,帮助40余名社区群众下载安装APP,让社会群众知道人社政策线上在哪咨询找谁问、掌上怎么查询如何办。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用