新闻聚焦

首页 > 云南要闻 > 内容

省委常委会召开会议强调 在共建“一带一路”中发挥云南作用

文章来源:云南日报    发布时间:2021/11/23 9:40:59    阅读次数:1941     

省委常委会召开会议强调
在共建“一带一路”中发挥云南作用

11月22日,省委常委会召开会议,学习习近平总书记在第三次“一带一路”建设座谈会上的重要讲话精神和中央政治局会议精神,研究我省贯彻意见,研究部署加强新时代检察机关法律监督等工作。

省委书记王宁主持会议。

省委常委会召开会议强调
在共建“一带一路”中发挥云南作用

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在第三次“一带一路”建设座谈会上的重要讲话精神,找准角色定位,积极主动作为,深化与周边国家的政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,将我省打造成为强大国内市场与南亚东南亚市场之间的战略纽带、“大循环、双循环”的重要支撑。要主动服务和融入国家发展战略,抓住中老铁路即将通车的重大机遇,积极开展疫情防控国际合作,深化与周边国家在能源、生态环保、数字等领域的合作,培育合作新增长点。要抓住《区域全面经济伙伴关系协定》生效后国际产业链、供应链、价值链重构机遇,加强各类开放平台和载体建设,办好南博会、商洽会、旅交会等具有影响力的展会,在共建“一带一路”中发挥好云南应有作用。要全面落实风险防控制度,引导各类企业规范经营行为。要加强国际传播能力建设,讲好共建“一带一路”的中国故事、云南诗篇。

会议强调,要认真学习贯彻11月18日中央政治局会议精神,认真贯彻落实党中央对维护国家安全、军队功勋荣誉表彰、科技创新等工作的部署要求。

会议审议并原则同意《关于加强新时代检察机关法律监督工作的实施意见》,强调全省各级检察机关要深入贯彻习近平法治思想,全面深化司法体制改革,大力推进检察队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,着力提高法律监督能力、素质、水平,依法履行宪法法律赋予的法律监督职责。

会议还研究了其他事项。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用