新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 州市信息 > 内容

大理永平:稳岗就业“务工安心贷”火啦!

文章来源:大理人社微信公众号    发布时间:2022/1/4 14:52:38    阅读次数:2620     

在岁末年初全球新冠肺炎疫情持续高发,国内多地疫情出现反复,稳岗就业工作面临巨大压力和挑战的背景下,永平县推出了稳岗就业“务工安心贷”。“务工安心贷”通过贷款优先、利率优惠、服务优化发挥金融服务在稳岗就业方面的积极作用,有效解决了因缺乏资金或资金周转困难而影响稳定就业的问题。

12月31日,永平县以“县级主会场+乡镇分会场”的方式举行稳岗就业“务工安心贷”集中发放活动,统一向通过授信、签订合同的80名务工返乡人员、计划年后外出务工人员放贷626万元,其中:县级主会场24名178万元,乡镇分会场56名448万元。
永平县人社局党组书记、局长姚树荣,永平农村商业银行党委书记、董事长宋应敏、永平农村商业银行党委副书记、行长李韦炜、永平县“务工安心贷”首批贷款代表24人参加了主会场活动。

“务工安心贷”,“贷”出来的是希望,激发的是内生动力


通过给予不超过10万元的贷款,支持外出务工人员进行家庭建设,发展产业,切实解决没有钱发展、不想发展的思想瓶颈,让金融红利盘活农村经济发展,从“要我富”转变为“我要富”,全面激发贫困家庭脱贫致富的信心和决心。

“务工安心贷”,“贷”出来的是责任,解决的是后顾之忧


按照目前外出务工收入情况,将贷款额度限定为不超过10万元,坚决防止因负债而导致返贫致贫的情况发生。通过“提前预支工资”的方式,让外出务工人员带着家庭责任出发,让在家人员提前支配工资收入,最终实现外出务工人员安心务工、在家人员有钱发展双赢局面。

“务工安心贷”办理方便


人员上,不分务工地点,只要在就业部门登记外出务工的人员均可;申请上,可以通过网点、电话等多种渠道,向户籍地农商行营业机构提出贷款申请;材料上,只需借款人身份证、结婚证、户口簿和银行卡。信贷服务真正做到了方便、快捷和高效。

“务工安心贷”用着划算


“务工安心贷”执行优惠利率,以农户小额信用贷款同期同档次基础利率上减少100BP执行。按照目前测算,10000元贷款每天利息只需1.63元。

目前,全县农商行8个网点全面受理“务工安心贷”,对符合贷款条件的外出务工人员做到应贷尽贷,实行限时办结制,并根据客户需求随时提供上门服务,切实做到“贴心为农、诚心帮农、真心想农”。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用

云南省营商环境投诉举报和问卷调查平台

我要投诉
我要评价