新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 州市信息 > 内容

身残志坚勇逐梦 远赴上海谋致富——东西部协作助力兰坪残疾人实现稳定就业

文章来源:兰坪人社微信公众号    发布时间:2022/1/4 14:56:11    阅读次数:3039     

练某某,男,兰坪县中排乡人。在东西部劳务协作政策帮扶下,积极响应劳动力转移就业政策,参加了兰坪县第一批统一组织去上海浦东新区务工,在浦东新区和怒江人社部门的共同协调、多方联系下,成为兰坪县第一位在浦东新区务工的残疾人。

 

山重水复疑无路,柳暗花明又一村

 

刚到上海的时候,原安排的公司没有适合残疾人的岗位,在他面临无匹配岗位,情绪低落的情况下,从上海浦东新区选派到怒江州人社局挂职领导知道此事后,主动担负起帮扶职责,想方设法帮助他联系企业,在几经周折后,最终如愿以偿地找到了适合残疾人就业务工的岗位——上海清美集团仓库管理的普工。

身残志坚勇就业,自强不息谋幸福

 

目前,练某某已在上海稳定就业3个月。他说,自己是一个没有文化的残疾人,能够有幸在上海浦东新区工作,而且收入比其他地方的还高,月工资达5000元左右,一年下来就能挣到六万多块,对日常生活和工作环境也很满意,一定会珍惜这个岗位,努力干好工作。他逢人就说,如果没有国家的好政策、上海的帮扶和人社部门领导的帮助,自己不可能来到大上海打工,也不可能找到称心如意的工作。他表示,过年也不回家了,要在上海多赚钱,尽快让自己富裕起来,让家里的生活好起来。也希望更多的兰坪人尤其是残疾人到上海浦东新区就业致富。

由于练某某同志非常珍惜来之不易的工作岗位,努力克服行动不便带来的重重困难,对工作认真负责,爱岗敬业,积极主动做好本职工作,严格遵守公司规章制度,与同事相处融洽,受到公司赵总监的好评。他说:“练某某做事认真,愿意学习仓管技能,能满足岗位需求。”

 

帮扶调整起好步,东西协作谱新篇

 

2021年,根据国家对东西部协作工作调整的安排部署,怒江州东西部协作结对关系由广东省珠海市调整为上海市浦东新区。调整后,上海市浦东新区认真开展东西部协作工作,积极与怒江州开展劳务协作。“良好的开端,已成功一半”,相信在上海市浦东新区东西部协作政策的引领下,兰坪县劳动力转移就业工作将会迎来新的辉煌。

 

 

 

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用

云南省营商环境投诉举报和问卷调查平台

我要投诉
我要评价