新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 州市信息 > 内容

浦东新区率先启动“春风行动”——首批怒江州转移脱贫劳动力来沪就业

文章来源:浦东人社微信公众号    发布时间:2022/1/19 12:59:54    阅读次数:6520     

2022年,是浦东新区全面打造社会主义现代化建设引领区的关键一年,为巩固对口帮扶地区的帮扶成果,保证其长期稳定的持续发展,新年伊始,浦东新区积极布局,进一步发挥在对口帮扶中取得的经验,在全市率先启动“春风行动”,1月13日,浦东新区人社局首次与怒江州人社局、大理州人社局三地联合在泸水市举办“2022就·在浦—春风行动”启动仪式。1月16日下午,首批搭乘吉祥航空专机的22名怒江州转移脱贫就业人员抵达浦东,这也是本市今年首批来自对口帮扶地区的劳动者他们将被安排在上海清美绿色食品(集团)有限公司开始新的职业生涯。浦东新区通过劳务协作转移脱贫就业人员的方式,持续推进“就业帮扶”行动,巩固“脱贫攻坚”成果。

今年,浦东新区人社局将坚持“稳字当头、稳中求进”,本着“一家亲,两江情”的服务理念,持续深化就业扶贫,加强劳务协作,搭建帮促平台,落实好沪滇劳务协作项目。1月至3月“春风行动”期间,在开启“点对点”成批转移脱贫劳动力的同时,为怒江州、大理州来沪就业人员提供“出家门、上车门、下车门、进厂门”的“一站式”优质就业服务;携手新区各街镇采用线上与线下相结合的方式,充分发挥edjob工作室的品牌影响力,与怒江州人社、大理州人社共同举办“网上春风行动”主题招聘会和线下招聘活动;同步组织开展对口支援地区脱贫劳动力的暖心服务和就业人员职业技能提升等行动,共同推进东西部劳务协作工作做细做实。

同时,浦东新区人社局还将对有就业创业意愿的农村劳动力、农民工,新区有就业创业意愿的农村被征地人员和离土农民等就业困难人员,有用工需求的用人单位提供就业帮扶和政策扶持,鼓励引导务工人员就地过年,使他们能够得到就业服务、权益维护等相关支持帮助,实现就地过年有关怀;使用人单位能够享受到相关用工服务和政策支持,实现企业正常稳定运转和健康发展,确保开工复工有保障;使有转移就业意愿的农村劳动力、重点帮扶对象、节后返岗农民工等能够得到岗位信息、劳务对接等服务,实现节后务工有支持;为脱贫劳动力带去党和政府的温暖与关怀,推动社会各界积极参与活动,全力确保就业局势保持稳定,不断增强脱贫劳动者幸福感和获得感。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用

云南省营商环境投诉举报和问卷调查平台

我要投诉
我要评价