新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 厅内动态 > 内容

省人力资源社会保障厅召开2021年度基层党组织书记抓党建述职评议暨“对标先进、争创一流”主题实践活动动员部署会议

文章来源:云南省人力资源和社会保障厅    发布时间:2022/1/21 18:34:44    阅读次数:7257     

1月19日,省人力资源社会保障厅召开2021年度基层党组织书记抓党建述职评议暨“对标先进、争创一流”主题实践活动动员部署会议。受厅党组书记、厅长杨榆坚委托,厅党组成员、副厅长、厅直属机关党委书记石丽康主持会议。会上,8名基层党组织书记现场述职,31名基层党组织书记进行书面述职。

会议指出,2021年全厅各基层党组织书记认真履行抓党建第一责任人职责,带领广大党员干部攻坚克难、砥砺奋进,干在实处、走在前列,着力抓好庆祝建党100周年系列活动、党的创新理论武装、党史学习教育、机关党建“四化”管理、清廉机关建设等重点任务,多项工作在省直机关交流经验,党建质量水平不断提升,基层基础不断夯实,组织功能有效发挥,为人社事业发展提供了有力的政治和组织保证。

会议强调,2022年各基层党组织书记要继续扛牢压实党建责任,带头落实“五个作表率”,坚持问题导向、成果导向,强化标准意识、规范意识,持续巩固提升党建标准化建设成果,不断推动党建工作提质增效。要把“对标先进、争创一流”主题实践活动,作为党建工作的重要抓手高标准推进,继续在省直机关走前头、立标杆,不断巩固提升成果,努力形成品牌示范,切实将活动成效体现在党建与业务“两张皮”问题的深入解决上,体现在“抓一流党建、建一流队伍、创一流业绩、树一流形象”的实际行动中,不断激励干部提气、提神,促进工作提标、提速。

会议要求,各基层党组织和全厅广大党员干部要提高认识站位,坚持从严对标,强化开展“对标先进、争创一流”主题实践活动的高度自觉;要把准目标要求,迅速行动起来,强化开展“对标先进、争创一流”主题实践活动的工作主动;要加强组织领导,改进工作作风,强化开展“对标先进、争创一流”主题实践活动的实际成效。通过主题实践活动,进一步推动党建与业务深度融合,以高质量党建引领推动人社事业高质量发展。

石丽康同志主持会议并讲话

彭立峰等8名基层党组织书记现场述职

会议现场

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用

云南省营商环境投诉举报和问卷调查平台

我要投诉
我要评价