新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 厅内动态 > 内容

省人力资源社会保障厅党组班子召开党史学习教育专题民主生活会、中央生态环境保护督察整改专题民主生活会

文章来源:云南省人力资源和社会保障厅    发布时间:2022/1/24 16:56:47    阅读次数:7176     

1月18日,按照省委统一安排部署,省人力资源社会保障厅党组班子召开党史学习教育专题民主生活会、中央生态环境保护督察整改专题民主生活会。厅党组班子成员围绕会议主题,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,深刻开展党性分析,认真检视问题和不足,严肃开展批评和自我批评,明确努力方向,落实整改责任。

省委组织部副部长、厅党组书记、厅长杨榆坚主持会议。省委党史学习教育第十巡回指导组副组长张碧伟到会指导并作点评讲话。

厅党组班子对开好这次民主生活会高度重视,会前认真开展理论学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好会议打牢了坚实基础。

杨榆坚同志代表厅党组班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言。班子成员围绕党史学习教育方面和中央生态环境保护督察整改方面进行对照检查,相互开展批评,始终贯彻了严实作风。

张碧伟在点评讲话时指出,厅党组班子对开好这次专题民主生活会思想认识到位,组织领导有力,会议主题聚焦,程序步骤严格,对党史学习教育成果、中央生态环境保护督察整改成果进行了一次再检视、再总结,将严和实的主基调贯穿到了各个环节和民主生活会全过程。班子成员紧密结合自己思想和工作实际,进行了严肃认真的对照检查和剖析,充分体现了认真负责的工作态度和自我革命的斗争精神,充分体现了民主生活会的政治性、时代性、原则性、战斗性,达到了统一思想、明确方向、增进团结、汲取力量的目的。整个过程从严从实,会议氛围好、质量高。

杨榆坚在总结讲话时指出,班子成员对召开这次民主生活会,思想重视、态度端正,思考深入、剖析深刻,氛围民主、会风严肃,触及了思想灵魂,锤炼了党性修养,达到了预期效果。下一步,要做好会议的“下篇文章”,结合相互批评、征求意见情况,进一步梳理分析问题,完善整改措施,抓紧推进问题整改。

杨榆坚强调,要提高政治站位抓整改,真正把问题整改作为拥护“两个确立”、做到“两个维护”的一次标准提升,作为增强党性觉悟的一次政治历练,作为提升政治执行力的一次实践磨炼。要强化责任担当抓整改,带头坚定理想信念,带头担当作为,带头攻坚克难,带头狠抓落实,保持奋斗不止、精进不怠的精神状态,在开创事业发展新局上做出更大成效。要严格工作标准抓整改,列出问题清单,建立问题台账,逐步推进,逐项兑现,逐个解决,全力以赴抓好整改。要跟进督促检查抓整改,加强监督检查,传导整改压力,推动整改落实。要改进工作作风抓整改,对部署了的工作和明确了的整改任务,要主动过问,主动跟进,主动解难,切实以良好作风推动事业发展。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用

云南省营商环境投诉举报和问卷调查平台

我要投诉
我要评价