新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 厅内动态 > 内容

云南人社系统党风廉政建设工作电视电话会议召开

文章来源:云南省人力资源和社会保障厅    发布时间:2022/1/26 17:07:40    阅读次数:7486     

126日,云南人社系统党风廉政建设工作电视电话会议召开。省委组织部副部长,省人力资源社会保障厅党组书记、厅长杨榆坚,厅党组成员、省纪委省监委驻省人力资源社会保障厅纪检监察组组长张鸿建出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长石丽康主持会议。会议全面贯彻十九届中央纪委次全会和省纪委十一届二次全会精神,总结回顾2021年工作,深入分析面临形势,明确提出2022年工作的总体要求,安排部署重点任务。

会议传达学习中纪委全会、省纪委全会精神,以人社系统的违纪违法典型案例为警示,聚焦全省人社系统各种风险相互交织、相互叠加的复杂形势,强调全省人社系统坚定政治方向,保持政治定力增强风险意识、树牢底线思维、提高防控能力做到态度不变、决心不减、尺度不松,进一步增强抓好党风廉政建设工作的紧迫感、责任感、使命感。

会议要求,2022年全系统党风廉政建设和反腐败斗争工作坚定不移强引领,在忠诚拥护“两个确立”、坚决落实“两个维护”上彰显新担当,要忠诚核心、维护核心、紧跟核心、捍卫核心,大力加强政治建设,增强党组织政治功能,强化全过程政治监督;要坚持不懈正风纪,在营造清廉生态、构建良好发展环境上呈现新面貌;要坚韧不拔扛使命,在弘扬“闯”的精神、创造“实”的成效上力求新突破。

会议强调,全系统要以迎接党的二十大召开为主线,坚持把全面从严治党作为政治引领和政治保障,保持政治定力、战略定力,坚持“严”的主基调,坚决打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战,着力打造“政治生态最好、纪律作风最实、发展环境最优”的“清廉人社”。

会议号召,全系统要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,以永远在路上的思想自觉、政治自觉、行动自觉,纵深推进全面从严治党,以“清廉人社”建设的新成效迎接党的二十大胜利召开!

  厅领导班子成员和其他厅级领导厅属各单位副处以上领导干部省纪委省监委驻厅纪检监察组有关同志在主会场参会各州(市)县(市、区)人社部门班子成员各科室负责同志在分会场参会。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用

云南省营商环境投诉举报和问卷调查平台

我要投诉
我要评价