新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 州市信息 > 内容

在省内开启政府买单服务企业新型就业服务模式 “昆明智慧就业”再升级

文章来源:云报客户端    发布时间:2022/5/23 14:48:00    阅读次数:4800     

更为便捷、安全、精准地服务昆明市企业和劳动者,2022年5月,昆明市劳动就业服务局在“昆明智慧就业”信息平台(http://www.kmldjy.com)和云南省公共就业网上服务办事大厅(http://222.221.228.231/)中正式加载了网上用户实名认证服务。

昆明市劳动就业服务局始终坚持“公共就业服务事项全程网办”原则,网上用户实名认证服务的加载,在确保用户信息安全的同时,减少了申报材料,加快了就业补贴资金的发放到账速度,不断推动更多公共就业服务事项全程网办。

网上用户实名认证可免费向昆明市企业和劳动者提供以下服务:在昆企业申请使用网上实名认证服务的,免费办理和发放用人单位数字身份证书(即U盾,限首个免费);在昆劳动者个人申请各项就业服务补贴资金的,免费在“昆明市劳动就业服务局”微信小程序的申报系统端提供活体实名认证(刷脸方式即可认证)服务。

 目前,可通过以下三种方式申请用人单位数字证书:1.前往云南CA公司业务大厅申办,立等可取;2.将申请资料邮寄至云南CA公司,制作好的数字证书将通过EMS免费邮寄至企业;3.前往各(市)县区就业局窗口、昆明市民航路人力资源市场1楼、南坝人才市场提交申请资料后,企业可选在办事窗口领取或通过邮寄方式发放至用人单位。具体申办方法和资料可以前往昆明就业服务网的资料下载中查看(http://jyj.km.org.cn/fwzc/zlxz/)。

昆明市劳动就业服务局以“互联网+政务服务”的服务方式,全面推行政务服务方式便利化、条件标准化、流程科学化、管理智慧化、设备智能化,在云南省内开启了政府买单、服务企业的新型就业服务模式。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用

云南省营商环境投诉举报和问卷调查平台

我要投诉
我要评价