新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 厅内动态 > 内容

石丽康出席云南省进一步帮扶中小微企业纾困发展系列政策新闻发布会

文章来源:云南省人力资源和社会保障厅    发布时间:2022/6/14 23:07:16    阅读次数:1153     

6月14日,云南省人民政府新闻办公室在海埂会堂召开《云南省进一步帮扶中小微企业纾困发展系列政策》新闻发布会,省人力资源社会保障厅党组成员、副厅长石丽康出席发布会,并现场回答了云南广播电视台记者关于失业保险稳岗返还政策的提问。

石丽康指出,云南省人力资源和社会保障厅认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府稳就业保就业要求,持续“扩范围、降门槛、简流程”,结合云南省经济发展和就业形势变化,努力让政策跑在受困企业的前面,不断拓展失业保险稳岗返还稳就业的政策效应,助力企业爬坡过坎,推动政策早发力,效果早显现,通过稳市场主体,达到稳就业的目的。今年云南省提早部署,已经完成了首轮发放,超过4.62亿元的稳岗资金已经直达企业,惠及3.62万户企业,惠及职工105.3万人。

石丽康强调,此次失业保险稳岗返还工作主要体现了四个特点:一是受益范围能扩则扩,二是返还标准能高就高,三是政策门槛能降则降,四是审核发放能简则简。此外,人社部门还推出了降低失业保险费率,缓缴养老、失业、工伤保险费,一次性留工培训补助、一次性扩岗补助以及社会保险补贴等政策措施,组成了“降、缓、返、补、扩”五个方面发稳岗促就业政策组合拳。下一步,人社部门将会同省级相关部门坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,协同推进,分类指导,最大限度发挥政策效力,让企业和劳动者有实实在在的获得感。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用

云南省营商环境投诉举报和问卷调查平台

我要投诉
我要评价