新闻聚焦

首页 > 社会保障 > 内容

学练结合 为生命护航 云南省本级组织开展工伤预防应急演练

文章来源:云南省人力资源和社会保障厅    发布时间:2022/11/10 16:18:59    阅读次数:77     

未雨绸缪,防患未然。伴随着急促的报警声,11月9日上午,一场紧张有序的工伤预防主题应急演练在中铜(昆明)铜业有限公司有序开展。本次活动由云南省人力资源和社会保障厅牵头,省工业和信息化厅、财政厅、应急管理厅等10部门参与。

本次应急演练场景根据企业常见事故设定,主要围绕燃气泄漏、火灾及人身伤害事故处置展开,通过实战检验企业的应急救援队伍、应急物资等资源的调动效能,考察企业对于突发事件的应急管理和处置能力,旨在通过应急演练,压实公司各部门、岗位的应急职责,查找相关应急预案中的薄弱环节和存在的问题,提高预案科学性、实用性和操作性,让企业人员熟悉应急预案,为生命安全保驾护航。

以练代训,有备无患。本次应急演练,由省本级工伤预防项目实施方成都易训公司具体承办,负责动员、实施、评估等环节。评估中,从专业视角为企业提出应急处置技术和相关标准制度的改进意见,现场还为企业职工普及了风险防范要点,开展自救、互救教学,为企业锻炼出一批能打能扛、能办实事的应急队伍,切实提升企业的应急管理能力。

“这次应急演练的专业度很高,有专家手把手教怎么用灭火器、怎么做心肺复苏,关系到我们的生命安全,平时多学多看多体会是好事。”演练结束后,企业相关负责人表示,将以此为契机,将应急演练和安全培训开展在平时,让企业发展时刻紧绷“安全弦”,为职工安全筑牢“防火墙”。


  • 栏目导航

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用

云南省营商环境投诉举报和问卷调查平台

我要投诉
我要评价