新闻聚焦

首页 > 云南要闻 > 内容

王宁在楚雄州宣讲党的二十大精神并调研时强调 坚持发展第一要务不动摇 努力走在滇中地区发展前列

文章来源:云南发布    发布时间:2022/11/11 16:34:04    阅读次数:189     

11月8日至9日,省委书记王宁到楚雄彝族自治州宣讲党的二十大精神,并调研产业发展等工作。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,坚持发展第一要务不动摇,大抓产业发展,努力走在滇中地区发展前列。

王宁向楚雄州干部群众宣讲党的二十大精神,与大家交流学习体会。他指出,学习贯彻党的二十大精神,关键在全面深刻地领会和把握党的二十大精神实质,关键在行动、在落实。要全面贯彻落实党的二十大各项决策部署,认认真真抓落实、抓推进、抓发展,把各项工作做得更好。

王宁来到宇泽半导体(云南)有限公司、姚安县储能装备制造产业园调研硅光伏、储能装备制造等产业发展情况。他强调,要以商招商,招引上下游配套企业,打造绿色能源全产业链。要加强技术创新,吸引和培养专业人才。省级相关部门要加强统筹,全省“一盘棋”谋划硅光伏产业发展。

在云秀智慧花卉科技示范园调研时,王宁鼓励花卉企业持续创新探索,研发培育更多具有自主知识产权的花卉新品种。

王宁还走进七彩彝绣文化传播有限公司了解彝绣产业发展情况,要求发挥好基层党组织作用,进一步提升产业组织化程度,让更多群众靠彝绣产业增加收入。

在调研座谈会上听取楚雄州工作情况汇报后,王宁对楚雄州经济社会发展取得的新进步予以肯定,希望总结好成功经验,正视存在的差距和问题,坚持发展第一要务不动摇,继续努力奋斗。要立足资源优势,大抓产业发展,推动硅光伏、新材料、储能装备等先进制造业和高原特色现代农业、文化旅游、生物医药等产业加快发展。

王宁强调,中国式现代化是全体人民共同富裕的现代化,要把巩固拓展脱贫攻坚成果作为重中之重,大力发展特色产业,建立企业与农户的利益联结机制,持续增加农民收入,推动实现共同富裕。

王宁强调,楚雄州要大力推进新型城镇化,统筹抓好绿美行动、老旧小区改造、城乡污水治理等工作,提高城镇化水平,改善提升城市面貌。要打好国企改革发展这张牌,盘活资源,优化资产。要大抓营商环境,持续用力、久久为功。

王宁强调,楚雄州要加强干部队伍建设,加强理论学习、专业学习,持续推进作风革命、效能革命。领导干部要带头转变作风、提高效能,开短会、讲短话,深入基层一线解决问题、推动工作。要坚持任务项目化、项目清单化、清单具体化推进工作落实,推动各项工作取得新的更大成绩。

邱江、王显刚、和良辉、王浩参加上述活动。


  • 栏目导航

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用

云南省营商环境投诉举报和问卷调查平台

我要投诉
我要评价