新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 媒体聚焦 > 内容

积极布局引才“雷达”!云南设立“招才引智工作站”

文章来源:学习强国    发布时间:2022/11/15 17:03:08    阅读次数:118     

11月12日上午,第六届云南国际人才交流会开幕式在海埂会堂百合厅举行,出席会议的领导为新设立的“云南省招才引智工作站”授牌。

云南省人力资源和社会保障厅人才服务中心主任杜华杰介绍,“云南省招才引智工作站”是根据《云南省“兴滇英才支持计划”实施办法》的有关规定设立的,鼓励有条件的用人单位依托合作单位、招商引资工作站等平台载体,在国外、省外人才聚集地区设立“云南省招才引智工作站”,对成效突出的,给予每站10万元一次性经费资助,不重复享受引才伯乐奖。

杜华杰介绍:“设立‘云南省招才引智工作站’,一是‘引才’,向云南省引荐高层次人才(团队);二是‘引智’,向云南相关区域和用人单位推荐技术先进、应用性强、发展前景好的创新项目或促成项目、技术合作或企业落户;三是配合云南各级政府部门和各类用人单位赴当地开展招才引智活动,组织当地高层次人才(团队)参加对接洽谈,或发动组织高层次人才(团队)参加云南‘广聚贤才,共创滇峰’为主题的‘云南人才周’等招才引智活动、以‘才聚云南,智惠云岭’为主题的‘高层次人才云南行’等柔性引才活动以及‘彩云英才荟’‘翠湖夜话’等人才沙龙活动;四是宣传云南人才发展政策和创新创业环境,发布云南紧缺急需高层次人才需求、合作项目等信息,为有意向来云南创新创业的高层次人才提供政策咨询、联络协调及其他服务。”

截至目前,云南已在北上广深等一线城市和哈尔滨、成都等各地设立了招才引智工作站。据介绍,设立“云南省招才引智工作站”,是云南“走出去”的重要创新举措。杜华杰表示,依托“云南省招才引智工作站”,相关科技园、公司将在人才发展政策宣传、需求信息发布、海外人才招引、科技(项目)合作等方面提供支持,助力云南引进更多高层次人才,为科技产业和创新发展提供强有力的人才支撑,开创云南国际人才交流合作新局面。


  • 栏目导航

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用

云南省营商环境投诉举报和问卷调查平台

我要投诉
我要评价