新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 厅内动态 > 内容

刘海山出席“三支一扶”人员培训班开班仪式宣讲党的二十大精神

文章来源:云南省人力资源和社会保障厅    发布时间:2022/11/17 12:36:41    阅读次数:506     

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面提升“三支一扶”帮扶乡村振兴能力,11月14日上午,云南省“三支一扶”人员岗前培训暨乡村振兴服务能力培训班在昆明市委党校举行。

 

 培训班坚持落实统筹疫情防控和经济社会发展最新要求,采取线下线上同步培训模式开展,全省557名低风险地区“三支一扶”人员线下培训、107名涉疫县(区)线上同步培训。云南省人力资源和社会保障厅党组成员刘海山出席开班仪式并宣讲党的二十大精神。

刘海山在开班仪式上介绍,党的十八大以来,云南坚持人才服务国家战略方向,务实落实国家政策,不断健全选拔招募、年度考核奖励、待遇动态调整、选优培树、期满考核事业编制安置等工作机制,共引导选留5192名优秀高校毕业生作为“三支一扶”人员深入全省基层一线。10年来,“三支一扶”人员经受战脱贫、抗疫情、促振兴等重大考验,已经成为一支党委政府相信、乡镇站所欢迎、基层群众信赖的新时代人才队伍。

刘海山动员强调,当前,党和国家踏上了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴新的赶考之路。民族要复兴,青年必先行。全体学员要锚定坐标担使命,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向破浪前行;要博学笃志长才干,坚定不移依靠学习走向未来;要奋勇争先立潮头,坚定不移在民族复兴伟大征程中建功立业。

刘海山宣讲强调,党的二十大报告举旗定向、思想深邃、引领复兴、大气磅礴,集聚震撼力、穿透力、感召力,是百年大党牢记初心使命、推进复兴伟业、引领时代发展的政治宣言,是指引全党全国人民在新时代新征程推进中国式现代化、不断夺取中国特色社会主义新胜利的科学行动指南,是具有划时代、里程碑意义的马克思主义光辉文献。全体学员学习贯彻好党的二十大精神,关键要做到“三个领会、三个自觉”。一是要深刻领会新时代新梦想新的使命任务,增强以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的思想自觉。二是要深刻领会新时代新青年新的责任担当,增强把青春奋斗融入党和人民伟大事业的政治自觉。三是要深刻领会新时代新云南新的战略部署,增强到云南发展最需要的地方去建功立业的行动自觉。

刘海山宣讲要求,“三支一扶”人员要坚定不移依靠学习走向未来。“三支一扶”人员刚走出大学校门,面对日新月异的社会、复杂多变的形势、波澜壮阔的实践,必须要树立终身学习的理念,坚持活到老、学到老,才能跟上时代前进的脚步。  

刘海山宣讲强调,党号召大家到农村开展“三支一扶”工作,是信任更是培养,是爱护更是期待。大家生逢伟大时代,是党和国家事业发展的生力军,必须练好内功、提升修养,勤学苦练、增强本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,不辜负党和人民的期望和重托。  

刘海山要求“三支一扶”人员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,志存高远当好远大理想的践行者,心系群众当好全心全意的服务者,拼搏奉献当好埋头苦干的实干者,开拓创新当好引领时代的开拓者,修身立德当好遵规守矩的模范者,不忘初心、砥砺奋进,用青春奋斗创造出不负韶华、不负时代、不负人民的骄人业绩,绘就美丽人生和美丽乡村的大美蓝图。

开班仪式上,刘海山博士带领全体新招募“三支一扶”人员面向国旗,进行集体入职宣誓。


  • 栏目导航

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用

云南省营商环境投诉举报和问卷调查平台

我要投诉
我要评价