新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 厅内动态 > 内容

云南举行首批三家省级人力资源服务产业园授牌仪式

文章来源:云南省人力资源和社会保障厅    发布时间:2022/11/18 18:47:25    阅读次数:174     

近日,在第六届国际人才交流会“一带一路”框架下人才协作专场活动上,云南省人力资源和社会保障厅党组成员刘海山为昆明五华、昆明官渡、玉溪红塔首批三家省级人力资源服务产业园授牌,昆明市五华区区长李亮、昆明市官渡区代区长李德鸿、玉溪市人力资源和社会保障局局长王红作为参会嘉宾为产业园接牌。

据云南省人力资源和社会保障厅相关部门负责人介绍,人力资源是推动经济社会发展的第一资源,是生产性服务业和现代服务业的重要组成部分。建设人力资源服务产业园,推动人力资源服务业规模化、集约化发展,对促进就业、服务人才具有十分重要的现实意义。近年来,云南省坚持政府引导、市场主导,通过一系列政策举措推动人力资源服务业规模迅速增长、业态不断丰富、质量逐步提升,全省人力资源服务机构达2949家,年营业收入达241.3亿元,从业人数达3.76万人,各地先后建成一批区域性、行业性人力资源服务产业园并投入运营。2022年,经州(市)申报、专家评估、实地考察、社会公示等程序,认定昆明五华、昆明官渡、玉溪红塔三家人力资源服务产业园为首批省级人力资源服务产业园,标志着云南人力资源服务行业发展迈上了新台阶、产业集聚实现了新突破、品牌建设实现了新跨越。

下一步,云南省将继续加大对人力资源服务产业园的建设支持力度,引导鼓励各地因地制宜、科学论证、统筹规划,着力打造一批有特色、有效益、有活力、有规模的人力资源服务产业园,通过产业集聚、资源共享、业务协作,充分发挥人力资源服务行业的职能优势,为推动云南经济社会发展提供更加完备的人力资源服务支撑。


  • 栏目导航

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用

云南省营商环境投诉举报和问卷调查平台

我要投诉
我要评价