新闻聚焦

首页 > 云南要闻 > 内容

王宁在昆明市调研指导疫情防控工作时强调 ​ 深入贯彻习近平总书记重要指示精神 守土有责守土尽责 牢牢守住不发生规模性疫情的底线

文章来源:云南发布    发布时间:2022/11/18 19:52:17    阅读次数:132     

11月18日,省委书记王宁在昆明市调研指导疫情防控工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,担负起防控责任,守土有责、守土尽责。

王宁来到大板桥健康卫生服务站,实地察看入昆高速公路疫情检查筛查情况,要求采取分区分类精准措施,既要守住疫情防控入口关,又要保证交通通畅。在昆明方舱医院,王宁要求根据疫情动态变化,及时做好应急准备工作。

在调研座谈会上听取昆明市及铁路、民航、卫生健康等相关部门工作情况汇报后,王宁既对昆明市今年以来疫情防控取得的成绩予以肯定,又指出了当前疫情防控面临的严峻形势。他要求昆明市根据疫情防控面临的新形势新问题,加强分析研判,明确目标方向,毫不懈怠、科学精准抓好疫情防控工作,牢牢守住不发生规模性疫情的底线。

王宁强调,疫情防控是对领导干部能力、素质、水平的检验。各级应对疫情工作领导小组指挥部要每天研判疫情传播形势,精准判定风险点。要重点针对风险点,严格加强管控,尽最大努力控制疫情传播蔓延。各地区各部门要高度重视,全面落实好疫情防控各项措施,党政主要负责同志亲自抓,做到守土有责、守土尽责。要分区分级、科学精准防控,该严的严格管控到位,该常态化的不能再加码。要抓关键抓重点,强化对重点人群的主动监测,加强对学校、“两站一场”等重点场所的监测排查,有序做好南博会期间疫情防控工作。要强化民生保障,满足疫情处置期间群众基本生活需求,保障看病就医等基本民生服务,加大对老弱病残等特殊群体的关心帮助力度。要坚持底线思维,做好应急准备工作。要加强政策宣传,引导广大群众科学认识、正确对待疫情,克服恐惧心理和负面情绪。要加强舆论引导,及时回应群众关切。党员干部和一线工作人员要加强自我健康防护,保证工作正常运转。

刘洪建、邱江、刘非、李玛琳和省直相关部门负责同志参加调研指导。


  • 栏目导航

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用

云南省营商环境投诉举报和问卷调查平台

我要投诉
我要评价