新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 厅内动态 > 内容

人社部职业技能鉴定中心调研组赴滇调研技能人才评价“山寨证书” 专项治理工作

文章来源:云南省人力资源和社会保障厅    发布时间:2022/7/21 9:58:53    阅读次数:99     

7月18日—21日,中国就业培训技术指导中心(人力资源社会保障部职业技能鉴定中心)纪委书记、一级巡视员刘文彬,二级巡视员陈卫军,督导办处长王静一行赴我省开展技能人才评价“山寨证书”专项治理调研工作。

在滇期间,调研组一行深入昆明市、曲靖市开展实地调研。先后到云南电网有限责任公司、云南技师学院、云南工业技师学院等调研技能人才评价工作开展情况,督导了老挝技能开发学院师资研修班网页设计和抄表核算收费员、装表接电工技师实操考试;分别与省人力资源社会保障厅、曲靖市人力资源和社会保障局进行了座谈,深入了解了我省技能人才评价“山寨证书”专项作推进情况。

调研组一行对我省技能人才评价工作给予了充分肯定,要求加大对职业技能等级认定工作的监管力度,继续抓好“山寨证书”专项治理,完善“技能人才评价服务平台”相关功能,保障数据安全,推动技能人才评价工作规范、有序开展。

省人力资源社会保障厅党组成员、副厅长石丽康,厅二级巡视员韩世云,省就业局、省职业技能鉴定中心相关负责同志分别陪同调研。


  • 栏目导航

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用

云南省营商环境投诉举报和问卷调查平台

我要投诉
我要评价