新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 媒体聚焦 > 内容

云南省2022年“青年人才‘弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代’服务基层活动富民行”启动仪式举行

文章来源:云南网    发布时间:2022/8/2 11:23:38    阅读次数:32     

7月26日,昆明市富民县举办了云南省2022年“青年人才‘弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代’服务基层活动”富民行首场启动仪式。

  活动由省人社厅主办,中共富民县委组织部、县委宣传部、富民县人社局承办,邀请了来自云南省农业科学院粮食作物研究所、云南大学、昆明理工大学、云南农业大学、昆明医科大学第一附属医院、云南省中医医院、昆明市儿童医院等单位,农业、医疗、住建、文旅、市场营销、城乡融合等领域的11名专家人才莅临指导。

  据介绍,在为期2天的服务活动中,各位专家将充分发挥专业优势,以现场技术指导、学术讲座、专题培训、示范观摩等形式,在永定街道、大营街道、赤鹫镇、散旦镇、款庄镇、县人民医院、半山耕耘等地,指导各镇(街道)、各部门特色产业发展,帮助基层专业技术人员成长,进一步巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。

  活动提出,县委组织部、县人社局要发挥好“纽带”作用,统筹安排各项工作,为专家团基层服务创造良好环境;各相关单位要优化专家服务、加强对接沟通、制定长效机制,进一步加强与高层次人才的合作对接,切实做好服务活动的组织工作和服务专家的后勤保障工作,让专家能全身心地投入工作中,助力富民县经济社会高质量发展。

  活动提出,希望各位专家充分发挥专业特长和技术资源优势,把先进的理念、前沿的技术、丰富的经验传授给基层单位,为发展把脉问诊、出谋划策;多给予面对面的指导,多给予持续长久的关心,多帮基层找问题、提措施、补短板,为乡村振兴提供更多支持帮助;全体青年人才要以更高站位提升服务水平,着力扩大服务的覆盖面、辐射力、实效性,为县域经济高质量发展插上科技“翅膀”。

  活动特邀专家云南大学副教授撒莹表示,将力所能及帮助富民各产业合理完善发展,积极探索发展乡村特色文化产业的路径,努力解决乡村文化产业面临的诸多问题。

  乡村振兴,关键在人。此次活动为专家与富民县产业发展搭建了桥梁,将进一步激发富民县抓好人才工作的热情,对促进富民人才发展、推动人才兴县提供有效人才技术支撑。


  • 栏目导航

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用

云南省营商环境投诉举报和问卷调查平台

我要投诉
我要评价