新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 州市信息 > 内容

怒江以技能实训联动推进东西部劳务协作

文章来源:云报客户端    发布时间:2022/9/19 18:01:32    阅读次数:0     

为进一步做好怒江傈僳族自治州巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴工作,助力农村居民和脱贫人口持续增收,深入推进东西部劳务协作。9月初,怒江州在泸水市大练地街道龙腾广场举行2022年上海浦东新区和怒江州劳务协作第五批集中赴沪就业欢送仪式暨“浦东-怒江酒店行业技能提升实训营”发营仪式。

为做好集中输送,上海浦东新区和怒江州两地人社部门一是积极收集用工岗位,收集适合怒江籍劳动力的就业岗位和技能实训岗位,确保人岗相适,提高稳岗率;二是以外出务工返乡人员、脱贫人口、易地搬迁人口为重点,开展一对一、面对面的宣传动员;三是拓展合作模式,两地创新技能培训方式,增强培训实效,通过“怒江技能培训+上海岗位实训”的联动模式,面向怒江籍劳动力开展为期三个月的“浦东-怒江酒店行业技能提升实训营”,旨在有效提升从业人员的服务意识、服务能力、服务水平。

通过前期开展扎实的工作,全州共有70名群众参与,其中,赴上海市就业的有48人,参加“浦东-怒江酒店行业技能提升实训营”的有22人。

欢送仪式上,怒江州人民政府一级巡视员丁秀花为外出务工群众提出殷切希望和送上美好祝愿。实训营学员李伟勤表示,将倍加珍惜培训机会,努力提升技能,维护怒江形象,展示怒江风采。


  • 栏目导航

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用

云南省营商环境投诉举报和问卷调查平台

我要投诉
我要评价