新闻聚焦

首页 > 云南要闻 > 内容

王予波在省组织实施昆明市托管西双版纳州磨憨镇工作领导小组会议上强调 加大力度加快速度推进建设 尽快形成热火朝天良好局面

文章来源:云南发布    发布时间:2022/9/21 16:51:42    阅读次数:0     

9月20日,省委副书记、省长王予波主持召开省组织实施昆明市托管西双版纳州磨憨镇工作领导小组第1次会议时强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神和关于中老铁路的重要指示要求,聚焦建设现代化国际口岸城市目标,加大推进力度、加快建设进度,推动托管区尽快形成热火朝天、大干快上的良好局面。

会议听取领导小组办公室和两市州汇报,向省级有关部门现场逐一交办工作。王予波指出,省委、省政府决定昆明市托管西双版纳傣族自治州磨憨镇、共同建设国际口岸城市,是深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求的具体行动,是主动服务和融入国家发展战略的重大举措,是加快建设我国面向南亚东南亚辐射中心的创新之举。要提高政治站位,以舍我其谁、奋发有为的精神,一体抓好口岸功能提升、口岸经济发展、口岸城市建设,力争每天都有新气象、新变化、新进展。

王予波强调,托管移交工作已取得阶段性成效。下一步工作中,要加快规划编制,立足当前需求、长远发展和托管区实际通盘谋划,以高起点、高标准、高水平规划引领高质量发展。要加快建设口岸城市,推动基础设施补齐短板、完善功能,不断提升公共服务能力和城市形象品质。要加快发展重点产业,推动跨境贸易提质增效、现代物流加快发展、加工制造转型升级和跨境旅游医疗康养产业联动发展,加快“通道经济”向“口岸经济”转型。要加快企业内培外引,依托中老铁路优势,突出抓好招大引强和项目落地,持续优化营商环境,大力促进市场主体倍增。要加快推进政策创新,聚焦发展实际需求,借鉴国内先进经验,创新管理运营模式,用好用活金融工具,集成用好跨合区、自贸试验区、经开区、综保区开放政策,充分释放政策叠加效应。两市州和省级有关部门要树牢“一盘棋”意识,加强会商调度,主动担责履责,深入研究政策,提供有力支持,高质高效做好服务保障,确保托管移交过程中社会和谐稳定、疫情防控到位、边境管控有力。

刘洪建、刘非、孙灿出席会议。领导小组成员单位负责同志参加。


  • 栏目导航

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用

云南省营商环境投诉举报和问卷调查平台

我要投诉
我要评价