新闻聚焦

首页 > 国内要闻 > 内容

习近平对国防和军队改革研讨会作出重要指示强调 认真总结运用改革成功经验 奋力开创改革强军新局面

文章来源:新华社    发布时间:2022/9/22 11:44:41    阅读次数:0     

国防和军队改革研讨会9月21日在京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平作出重要指示。他强调,党的十八大以来,党中央和中央军委以前所未有的决心和力度,全面实施改革强军战略,深入破解长期制约国防和军队建设的体制性障碍、结构性矛盾、政策性问题,深化国防和军队改革取得历史性成就,人民军队体制一新、结构一新、格局一新、面貌一新。要认真总结运用改革成功经验,把握新的形势和任务要求,聚焦备战打仗,勇于开拓创新,扎实抓好既定改革任务落实,加强后续改革筹划,奋力开创改革强军新局面,为实现建军一百年奋斗目标提供强大动力。

  会议传达学习了习主席重要指示。中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮总结了这一轮国防和军队改革取得的重大成效和经验,部署了后续改革筹划工作。中共中央政治局委员、中央军委副主席张又侠围绕深刻领会改革强军战略、确保改革务求实效提出要求。

  会上,12个单位结合工作实际,就这一轮国防和军队改革有关情况作了交流发言。

  中央军委委员李作成、苗华、张升民,军委机关各部门、军委联指中心、各战区、各军兵种、军事科学院、国防大学、国防科技大学、武警部队有关负责同志等参加会议。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用

云南省营商环境投诉举报和问卷调查平台

我要投诉
我要评价