新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 厅内动态 > 内容

第105批中国博士后科技服务团走进云南东川

文章来源:云南省人力资源和社会保障厅    发布时间:2022/9/9 18:37:47    阅读次数:443     

9月6-8日,第105批中国博士后科技服务团活动在云南东川成功举行。来自中国农业大学、南京农业大学、西北农林科技大学、华中农业大学和内蒙古农业大学的12名博士后通过线上线下相结合的方式参加了本次活动。

第105批中国博士后科技服务团(东川行)启动仪式

活动期间,博士后人员围绕东川区提出的马铃薯块茎表皮层褐色斑块问题、玉米草地贪夜蛾防治技术、丘陵山地机械化程度低、水产养殖技术管理、番茄病虫害防治和生猪、山羊养殖技术指导等需求开展服务活动,共深入5个乡镇街道,对接10家单位,培训40余名专业技术人员。

赵远征博士、高博雅博士在李子沟收集当地“开花洋芋”病害样本

 

高筱钧博士在进行农机使用培训

针对山羊母羊产后体弱、奶水质量低的问题,博士后人员从饲料配比上给出了相应建议;针对本省牛蛙繁育技术不成熟,幼苗需从外省购买,路途颠簸死亡率高的问题,博士后人员提出可参考校企合作、加深产学研用融合的经验,攻破相关技术壁垒;针对东川丘陵山地机械化程度低,外省购买设备和本地需求不匹配的问题,博士后人员建议当地从政策上加大对农机研发改进的投入,设计出适合东川农业生产的农机农具,避免外购带来“鞋不配脚”的问题。

迟骋博士、李岩博士在水产基地指导水产养殖

冯明峰博士在指导辣椒烟粉虱防治技术

龙沈飞博士、赵越博士指导云上黑山羊养殖

活动期间,服务团一行还到东川区脱贫攻坚纪实展览馆开展了党史学习教育活动。

人社部留学人员和专家服务中心博士后基金管理处副处长胡奇、中国农业大学人事处副处长杨家福、云南省人力资源和社会保障厅专业技术人员管理处、昆明市人力资源和社会保障局相关负责同志参加了上述活动。

  • 栏目导航

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用

云南省营商环境投诉举报和问卷调查平台

我要投诉
我要评价