新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 州市信息 > 内容

昆明市开启6项公共就业服务专项活动促就业

文章来源:云报客户端    发布时间:2023/1/13 19:40:58    阅读次数:0     

求职观众现场提问,用人单位现场解答,1月10日,一场在抖音开展的直播带岗的活动正在进行当中,通过直播间的互动交流,针对求职者关心的岗位需求、薪资待遇、发展前景等问题,现场连线作答,精确对接用人单位和求职者。

据悉,此次活动是2023年1月的首场公共就业服务活动。未来的几个月中,昆明市将统筹开展公共就业服务专项活动。通过该活动不断深入贯彻落实国家和省关于稳就业保就业决策部署,推进实施提升就业服务质量工程,促进更加充分高质量就业。

该活动将分为6个专项来进行,分别为春风行动、就业援助月暨“农村劳动力转移就业百日行动”专项行动、春风行动招聘活动暨返乡农民工再就业专项行动、农村转移劳动力招聘活动暨春风行动妇女专项行动、民营企业招聘、百日千万招聘活动暨助残就业专项行动以及百日千万招聘活动暨大学生就业起航专项行动。6个专项活动将针对不同的群体的不同需求提供线上线下招聘会、职业指导等服务,例如1月就将有就业创业意愿的农村劳动力、返乡农民工、有用工需求的企业等作为服务对象。

通过此次2023年公共就业服务6个专项活动,将持续为用工企业和求职者搭建供需平台,让广大求职者能实现及时就业。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用

云南省营商环境投诉举报和问卷调查平台

我要投诉
我要评价