新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 部省要情 > 内容

人社部召开深入推进根治欠薪工作电视电话会议

文章来源:人社部网站    发布时间:2023/1/5 11:46:09    阅读次数:0     

1月3日,人力资源社会保障部召开深入推进根治欠薪工作电视电话会议,学习贯彻党的二十大和习近平总书记重要指示批示精神,坚决落实党中央、国务院决策部署,总结工作情况,分析研判形势,部署春节和“两会”前后根治欠薪重点任务。国务院根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室主任、人力资源社会保障部副部长王少峰出席会议并讲话。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,深入学习领会习近平总书记关于根治欠薪重要指示批示精神,坚决落实党中央、国务院决策,切实提高政治站位,以“时时放心不下”的责任感和只争朝夕的紧迫感,扎实推进欠薪集中整治专项行动,确保农民工及时足额拿到工资。

会议要求,要多措并举推动解决拖欠农民工工资问题,加大欠薪隐患排查和风险防范,督促尽快支付农民工工资,协调妥善解决困难行业企业的欠薪问题。要加强对生活困难农民工的兜底保障,用好相关储备资金和政策,多渠道开展救助和帮扶,帮助农民工稳定就业。要加强行政司法协同,用好失信联合惩戒手段,严厉惩治恶意欠薪违法行为,强化警示和震慑作用。要加强督导检查,压实各方责任,强化一盘棋观念,形成根治欠薪工作的强大合力。

部属有关单位负责同志在主会场参会,各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团人社厅局负责同志在分会场参会。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用

云南省营商环境投诉举报和问卷调查平台

我要投诉
我要评价