新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 厅内动态 > 内容

省就业工作领导小组召开协调会 谋划2024年高校毕业生就业创业工作

文章来源:云南省人力资源和社会保障厅    发布时间:2024/1/12 19:11:44    阅读次数:12     

为贯彻落实国家和省委、省政府做好高校毕业生就业创业工作系列部署要求,充分发挥省级成员单位职能作用,形成合力,协同推进2024年度高校毕业生高质量充分就业。1月9日,省就业工作领导小组副组长,省人力资源社会保障厅党组书记、厅长刘立志主持召开协调会,听取各省级成员单位意见建议,深入研究做好2024年度高校毕业生就业工作有关措施。

会议强调,各成员单位要切实提高政治站位,按照中央经济工作会议“更加突出就业优先导向,确保高校毕业生、退役军人、农民工等重点群体就业稳定”的要求,结合自身职能,把高校毕业生就业工作摆在重要议事日程,认真履行职能,坚持以用人单位和高校毕业生需求为导向,强化政策效应。要提早谋划推进各项工作,今年全省应届高校毕业生规模将再创新高,工作仍面临严峻挑战。请各成员单位将高校毕业生工作纳入重点,列出时间表,提早部署岗位开发招录、行业专场招聘、困难毕业生就业帮扶等工作,及时召开联动会,共同把工作往前赶、往实里抓。要想方设法拓展高质量岗位资源,大力挖掘各自行业部门的政策性岗位资源,系统梳理全省各行业领域人才需求,结合毕业生特点有针对性推送岗位。要积极支持引导高校毕业生返乡创业、到基层就业,加强资源整合,推动政策、服务、平台、资金、人才等要素聚合增效,支持更多高校毕业生创业,引导高校毕业生扎根基层、建功立业。要加强部门协作、统筹推进工作,持续优化完善工作举措,健全工作机制,加强形势研判、问题分析、对策研究,推动信息共享、数据互通,切实掌握工作主动权。

会议要求,省人力资源社会保障厅要切实履行省就业工作领导小组办公室职能作用,认真梳理吸纳会上各成员单位的意见建议,有针对性地完善工作举措,协同有序推进高校毕业生就业创业工作。

省委教育工委、省住房城乡建设厅、省国资委、省统计局、省乡村振兴局、团省委等23家成员单位分管领导及相关负责同志参加会议。


  • 栏目导航

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用

云南省营商环境投诉举报和问卷调查平台

我要投诉
我要评价