新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 州市信息 > 内容

匠心树品牌 劳动创未来——“千行百品就业行”劳务品牌大型融媒体云推介 普洱站直播活动成功举办

文章来源:普洱市人力资源和社会保障局    发布时间:2024/1/15 17:15:33    阅读次数:1     

1月14日,中央广播电视总台、人力资源和社会保障部和农业农村部共同举办的“千行百品就业行”劳务品牌云推介活动走进云南省普洱市。活动以中国(普洱)咖啡博览会为先声,以品牌溯源为线索,面向全国观众展示“普洱咖啡师”劳务品牌大“咖”魅力,推广品牌就业创业成果。

 

活动中,总台主持人走进咖博会、咖啡庄园、云南咖啡种子基因库、云南农业大学热带作物学院、普洱市创业公共实训基地,与劳务品牌代表、行业专家、农科生等深入对话,探寻普洱咖啡产业背后“普洱咖啡师”劳务品牌的蓬勃生机与源源活力。


“劳务品牌云签约”环节,“普洱咖啡师”劳务品牌建设单位与11合作企业代表进行现场签约并举行“普洱咖啡师劳务品牌见习实习服务驿站”授牌仪式签约后合作企业每年可为基层群众提供就业岗位不少于200个,预计带动就业5000以上,每年创造破千万将在技能培训、人才培养及输出等方面开展务实合作 

普洱市人民政府副市长别燕妮表示,当前,普洱市已从咖啡产量“一枝独秀”发展为精品咖啡“春色满园”,培育了昕艺、漫崖、金树等一批本土优势企业,引进了雀巢、星巴克等一批国际咖啡巨头,打造了小凹子咖啡庄园、爱伲咖啡庄园等一批网红打卡地,形成了集“咖啡处理、咖啡烘焙、咖啡品控、咖啡冲泡”为一体的“普洱咖啡师”新时代劳动者品牌代表。下一步,普洱市将全面加速推进劳务品牌建设,实施“前沿引领、突出创新、以人为本”的卓越咖啡师劳务品牌人才培养新方法,通过“人社+院校+企业”的政校企合作共建方式强化技能人才支撑,不断加强“普洱咖啡师”示范引领作用,推动品牌建设工作更上一层楼。

 

普洱市委组织部副部长,市人力资源社会保障局党组书记、局长曹刚表示,普洱市坚持咖啡产业规模化、高端化、精品化发展,搭建集“知识传播、技能培训、见习实习、创业孵化”为一体的“一基地、一中心、一街区”综合服务平台,发挥“普洱咖啡师”劳务品牌就业创业双带动乘数效应,实现小品牌、大作为。2023年9月,“普洱咖啡师”代表云南省特色劳务品牌在全国劳务协作暨劳务品牌发展大会亮相展示成果。“普洱咖啡师”劳务品牌直接或间接带动就业创业25.5余万人,咖农人均年收入达4万元以上。普洱市将抢抓“千行百品就业行”活动机遇,培育一支技艺精湛、善于传承的“普洱咖啡师”队伍,打造一批具有影响力和知名度的人才和人力资源品牌载体,辐射带动一批城乡劳动者高质量就业创业,助推咖啡一二三产联动、互助、反哺发展,全面提升劳务品牌发展水平。

本次“千行百品就业行”劳务品牌云推介普洱站直播活动深度挖掘“普洱咖啡师”劳务品牌的内涵品质、特色亮点、社会价值,在全社会营造“匠心树品牌 劳动创未来”的浓厚氛围,是推进“普洱咖啡师”劳务品牌建设培育、壮大升级的一次新起点、新跨越、新契机,为普洱市乡村人才振兴、高质量就业创业两篇大文章添上一笔浓墨。


  • 栏目导航

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用

云南省营商环境投诉举报和问卷调查平台

我要投诉
我要评价