新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 厅内动态 > 内容

2024年云南省人社系统党风廉政工作会议在昆召开

文章来源:云南省人力资源和社会保障厅    发布时间:2024/1/30 18:48:28    阅读次数:1263     

1月30日,2024年云南省人社系统党风廉政工作会议在昆明召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,认真落实二十届中央纪委三次全会精神和省委十一届五次全会、省纪委十一届四次全会的部署要求,总结2023年工作,部署2024年任务,着力推动全省人社系统全面从严治党和党风廉政建设纵深发展。省人力资源社会保障厅党组书记、厅长刘立志出席会议并讲话。

会议指出,习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,是新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的根本遵循。全省人社系统要切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上,不断提高思想认识,切实做到知责担责,不折不扣抓好落实。2023年,全省人社系统坚决贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,坚决把党对一切工作的领导贯穿到工作各领域各方面,深入开展主题教育,扎实推进整治整改,大力推进清廉人社建设,持续深化作风革命效能革命,以自我革命精神坚定不移推进全面从严治党,持续加强党风廉政和反腐败工作,为人社事业高质量发展提供了有力保障。同时,要清醒认识到全系统党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党仍然任重道远,必须坚持严的基调不动摇,切实把党中央关于全面从严治党、推进自我革命的要求落实到人社工作和自身建设的各方面全过程,推动全面从严治党一刻不停、一严到底。

会议强调,做好今年党风廉政工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和考察云南重要讲话精神,全面贯彻落实党的二十大、二十届二中全会、二十届中央纪委三次全会和省委十一届五次全会、省纪委十一届四次全会精神,坚决落实全面从严治党战略方针,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,巩固拓展主题教育成果,纵深推进清廉人社建设,纵深推进正风肃纪反腐,纵深推进新征程党风廉政建设高质量发展,为全省人社事业更高质量发展提供坚强保障。要持续加强政治建设,深入学习党的创新理论,坚决落实党中央重大决策部署,严守政治纪律和政治规矩,持续强化政治监督,坚定正确政治方向。要始终保持高压态势,坚持预防为主,强化惩治震慑,扎牢制度笼子,坚决惩治腐败问题。要始终坚持久久为功,深化党性党风党纪教育,重拳纠治“四风”顽疾,持续加强行风建设,抓好纪律作风建设。要深化清廉人社建设,扎实推进专项行动,坚持正确选人用人导向,加强干部职工监督管理,涵养良好政治生态。要压紧压实政治责任,扛牢全面从严治党主体责任,严格落实全面从严治党监督责任,忠诚履职担当尽责,不断强化使命担当。

省纪委监委驻厅纪检监察组负责同志作大会讲话。驻厅纪检监察组全体同志、厅属各单位副处级以上同志,各州(市)人力资源社会保障局主要负责同志参加会议。

  • 栏目导航

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用

云南省营商环境投诉举报和问卷调查平台

我要投诉
我要评价