新闻聚焦

首页 > 国内要闻 > 内容

李强同外国专家举行新春座谈会 丁薛祥出席

文章来源:新华社    发布时间:2024/2/5 10:09:49    阅读次数:0     

李强同外国专家举行新春座谈会
丁薛祥出席

新华社北京2月4日电 在农历新春佳节即将到来之际,国务院总理李强2月4日下午在人民大会堂亲切会见获得2023年度中国政府友谊奖和在华工作的外国专家代表,并同他们座谈交流。

国务院副总理丁薛祥出席。

2月4日下午,在农历新春佳节即将到来之际,国务院总理李强在北京人民大会堂亲切会见获得2023年度中国政府友谊奖和在华工作的外国专家代表,并同他们座谈交流。国务院副总理丁薛祥出席。新华社记者 庞兴雷 摄

李强向外国专家及亲属致以新春祝福和诚挚问候,感谢大家长期以来关心支持中国的发展和建设,认真听取专家们对中国发展和政府工作的意见建议。来自瑞士、德国、巴西、韩国、泰国、俄罗斯等国的专家围绕科技创新合作、绿色发展、人才培养等作了发言。

李强指出,外国专家为推动中国经济社会发展、促进中外交流合作发挥了重要作用。大家在投身中国发展的实践中,付出了大量心血和汗水,既作出了积极贡献,也实现了人生的抱负和价值。中国正以高质量发展全面推进中国式现代化建设,无论从当下还是未来看,都是充满机遇的发展热土,将为外国专家等各类人才干事创业提供广阔的天地。

李强强调,中国的发展是开放的发展,我们敞开怀抱欢迎世界各地英才。希望外国专家继续深度参与中国发展,在中国式现代化建设的大舞台上充分施展才华,同时继续当好中国与世界沟通交流的桥梁纽带。中国政府将持续优化相关政策,进一步便利人员往来,加强知识产权等权益保护,为各国人才来华工作生活营造更好环境。

王毅、吴政隆、谌贻琴出席。


  • 栏目导航

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用

云南省营商环境投诉举报和问卷调查平台

我要投诉
我要评价