新闻聚焦

首页 > 云南要闻 > 内容

省政府党组(扩大)会议、常务会议强调 一以贯之抓好习近平总书记重要讲话重要指示批示贯彻落实 交出不负领袖重托的合格答卷

文章来源:云南发布    发布时间:2024/2/5 10:13:46    阅读次数:0     

2月4日,省政府党组第33次(扩大)会议、省政府第27次常务会议召开

2月4日,省政府党组书记、省长王予波主持召开省政府党组第33次(扩大)会议、省政府第27次常务会议,传达学习中央政治局会议和习近平总书记近期重要讲话、重要指示批示精神,研究总书记考察云南重要讲话重要指示批示贯彻落实“回头看”工作,落实国务院常务会议精神和省委工作要求,研究防灾减灾救灾与安全生产、重大风险防范化解、新型工业化、污染防治等工作,审议通过《积极发展老年助餐服务实施方案》。

王予波主持会议。

会议指出,要认真学习贯彻中央政治局会议精神,把加强党的全面领导贯穿政府工作全过程各方面,持续巩固拓展主题教育成果,贯彻新修订的巡视工作条例,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神,深刻理解新质生产力的显著特征、基本内涵和核心标志,厚植新质生产力的产业基础,畅通教育、科技、人才良性循环,推动新质生产力加快发展。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班式上的重要讲话,进一步深化对中国特色金融发展规律的认识,准确把握走好中国特色金融发展之路、建设金融强国和中国特色现代金融体系、守住不发生系统性金融风险底线、扩大金融高水平对外开放、培育和弘扬中国特色金融文化等重要要求,做好金融“五篇大文章”,为经济社会发展提供高质量金融服务。要认真学习贯彻总书记近期重要讲话、重要指示批示精神,结合实际抓好落实。

会议指出,习近平总书记考察云南重要讲话和重要指示批示是抓工作、干事业、谋发展的制胜法宝。要健全传达学习、贯彻落实、督促检查、开展“回头看”的工作闭环,一以贯之抓实学习、抓实重点、抓实责任,聚焦“三个定位”建设和巩固拓展脱贫攻坚成果等重点任务,精准用力、扎实推进,确保总书记的每项部署都落实到位,交出不负领袖重托、各族人民满意的合格答卷。

会议要求,要认真贯彻中央主题教育办有关文件精神,把党政机关习惯过紧日子、整治形式主义为基层减负的要求内化为政治自觉和政治担当。要做好镇雄山体滑坡灾害后续处置,抓紧抓细全省防灾减灾救灾和安全生产。省政府领导班子成员和各级政府“一把手”要扛牢政治责任,更好统筹发展和安全,有力防范化解重大风险。要办好办实人大代表建议和政协提案,不断加强和改进政府工作。

会议强调,要把习近平总书记关于新型工业化的重要论述具体化、实践化,坚定不移大抓工业,推动工业经济高质量发展。要深入打好污染防治攻坚战,聚焦重点解决突出问题,着力转变发展方式,推动生态环境质量持续稳定改善。要积极稳妥、因地制宜发展老年助餐服务。

会议还研究了其他事项。


  • 栏目导航

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用

云南省营商环境投诉举报和问卷调查平台

我要投诉
我要评价