欢迎来到云南公共就业服务网! 今天是:
您现在的位置:首页> 州市动态 >详细内容

州市动态

​ 剑川县人力资源和社会保障局掀起“学做”热潮

发布时间:2022年05月16日 阅读: 472 次 字体:【】 【 来源: 作者:

为进一步转变工作作风、提升工作效能,剑川县人力资源和社会保障局积极响应“学做”活动相关要求,结合工作实际制定《关于推进“两个革命”开展“学做”活动的实施方案》,及时召开活动动员部署会,号召全局干部职工增强责任感和使命感,立足岗位,学做融合。在巩固拓展“大理之问”大讨论活动成果的基础上,学好身边人、提振精气神,做好当下事、创造新业绩。

线上线下抓学习,比学赶超争先进。一是利用周一例会、党组会议、局长办公室会议等集中学习和开展人社系统窗口单位技能练兵比武“日日学 周周练 月月比”活动,组织全体干部职工通过个人自学、集中学习、在线学习答题等方式强化学习,增强政策宣传力度,着力业务能力提升,为群众提供优质服务,进一步深化“放管服”,提升服务效能;二是以讲政治、守纪律、负责任、有效率为宗旨,扎实开展“模范机关之星”“模范机关股室(部门)”创建及评选活动,激发人社干部职工干事创业活力,为推进人社事业高质量发展提供坚强的组织保障。通过党组会议提名推荐、干部职工投票等程序,评选出2022年第一季度模范机关之星4名,模范机关股室(部门)2个。

走村入户服务忙,“康乃馨”行动在路上。一是列出重点工作清单,明确任务清单、责任清单、时限清单。结合人社“三出三进三深入”活动,组建“我是先锋我先上”的社保服务先锋队;二是合理协调日常工作,利用业务空挡时间深入乡镇、村(社区)开展养老保险待遇资格认证、养老保险扩面增效、社保就业政策宣传等社保服务“康乃馨”行动,变“等待式”办公为“上门式”服务,切实增强群众获得感、幸福感。目前已深入金华镇、弥沙乡、象图乡、老君山镇开展了9次“康乃馨”行动,各项重点工作持续有效推进中。

贷款政策稳落地,返乡创业促发展。一是及时召开全县创业担保贷款工作推进会,组织各承办单位及乡镇学习新政策,进一步统一思想,规范办理流程和要求;二是派出工作小组入户送政策送信息送服务,大力宣传创业担保贷款等惠民政策,活动中走访了400多家商铺,累计发放了950份宣传资料;三是积极开展创业贷款实地勘验工作,保障放贷程序规范及资金安全,鼓励群众创业信心;四是举办2022年创业担保贷款集中发放仪式,深入推进“大众创业 万众创新”,大力弘扬创业精神,鼓励贷款人员在家乡创业,带动家乡经济发展。截至目前,剑川县创业担保贷款受理申请58户,放贷21户361万元。(杨剑桢

(剑川县人力资源社会保障局  供稿)

[打印文章]

相关信息

    没有相关内容
新闻不存在!!