欢迎来到云南公共就业服务网! 今天是:
您现在的位置:首页> 州市动态 >详细内容

州市动态

楚雄市率先举行2022年度失业保险稳岗返还发放仪式

发布时间:2022年05月18日 阅读: 507 次 字体:【】 【 来源: 作者:

5月13日,楚雄市在全州范围内率先启动2022年度第一批失业保险稳岗返还发放仪式,现场为38家参保单位代表发放失业保险稳岗返还222.38万元。

发放仪式上,市委组织部副部长,市人力资源和社会保障局党委书记、局长杨积仁在发放仪式上作了讲话。他强调,执行稳岗返还政策是贯彻落实中央“六稳”“六保”工作任务,切实做好稳就业和保就业工作的重要举措,经办部门要加大宣传力度,提高政策知晓率,推动稳岗返还政策落实到位;要增强服务意识,提高经办效率,做到“让数据多跑路”,实现“让企业少跑腿;要强化资金管理,加强风险防控,保证各个环节规范化运行。同时,杨积仁提出,希望各企业最大限度地用好用活资金,稳定现有就业,积极增加新的就业岗位,为经济发展担当,为民生福祉倾力。

失业保险援企稳岗政策,是在经济发展新常态下,助力企业脱困发展、稳定就业局势、提升职工素质的创新举措。今年第一批失业保险稳岗返还共涉及872户参保单位,发放稳岗返还资金632.46万元。2022年,楚雄市预计为1179家参保单位核发失业保险稳岗返还资金729.32万元。(晁淑慧

(楚雄市人力资源和社会保障局   供稿)

[打印文章]

相关信息

    没有相关内容
新闻不存在!!