欢迎来到云南公共就业服务网! 今天是:
您现在的位置:首页> 州市动态 >详细内容

州市动态

剑川县举办2022年稳岗返还集中启动暨发放仪式

发布时间:2022年05月18日 阅读: 427 次 字体:【】 【 来源: 作者:

为认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于助企纾困的决策部署,最大限度发挥失业保险稳岗返还稳岗扩就业的政策效应,5月17日,剑川县人力资源和社会保障局举办了“剑川县2022年失业保险稳岗返还发放启动仪式”,县人力资源社会保障局主要领导,县就业局相关人员及企业代表参加了发放仪式。

发放仪式上,县就业局负责人讲解了失业保险稳岗返还政策并介绍了目前工作开展情况。县人力资源社会保障局主要领导强调,自新冠肺炎疫情发生以来,剑川县大力推进稳岗返还政策,这是为千方百计保增长、尽心尽力保民生、全力以赴保稳定而采取的一项重要举措,是为企业、职工办的一件实事、好事。同时希望各企业积极配合、坚定信心、同舟共济,稳定现有就业,积极开发新的就业岗位,用好稳岗返还资金,确保发挥好稳岗政策效应。

自2022年稳岗返还政策开始推进以来,县人力资源社会保障部门高度重视,进一步简化办理流程,减少证明材料,缩短办理时限,全面推进企业稳岗返还“免申即享”,即通过系统智能筛选和政府部门间信息共享比对方式确认符合享受企业名单,“零材料、零申报”就能享受失业保险稳岗返还政策。今年的稳岗返还政策在扩面的同时,还特别加大了对中小微企业和个体经济组织等单位的失业保险稳岗返还力度,返还比例由去年的60%上调至90%。截至5月17日,已完成30户申报企业的审核,预计惠及职工545人,其中数据质量过关的可享受“免申即享”。目前共有19户企业通过审核并进入公示阶段,累计惠及企业职工274人,发放稳岗返还补贴资金104862.49元。稳岗返还补贴到位后,企业将主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等稳定就业岗位相关支出,为稳定就业发挥积极作用。

下步工作中,剑川县人力资源社会保障部门将结合“五进五送”活动,全面落实好援企各项政策,切实稳定就业岗位,持续推进稳岗返还工作,尽快兑付稳岗返还资金,用政策服务好企业。

[打印文章]

相关信息

    没有相关内容
新闻不存在!!